新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

湖北主流媒体报道新东方心系困难学子

2018-11-05 15:18

来源:

作者:

  本网站推出《心系困难学子践行社会责任》的报道后,立刻引起湖北多家主流媒体关注,并予以报道。

  湖北日报融媒体中心、长江日报融媒体中心相继以《开启校企共建模式华中科技大学与新东方助困难学子圆梦》为题进行报道;网易手机客户端以《心系困难学子践行社会责任》为题,详细报道了新东方自成立25年来,心系困难学子,践行社会公益的爱心之旅。

  附新东方武汉学校新闻报道原文:

  心系困难学子践行社会责任

  10月31日下午,华中科技大学与新东方在新东方大厦召开了“校企共建交流座谈会”,会上华中科技大学向新东方武汉学校赠送了锦旗,对新东方在华中科技大学开展系列助学活动,表示感谢。

  座谈会上,华中科技大学学工处副处长章劲元老师感谢新东方对于经济困难大学生英语学习提升工作的高度重视,期待在更多领域开展深度合作,助力华中科技大学学生英语水平的提升、国际视野的拓展。

  新东方教育科技集团助理副总裁兼武汉学校校长孔建龙老师在座谈会上表示,新东方自成立25年来,心系困难学子,践行社会公益的脚步一直没有停止,无论是“梦想之旅”全国公益巡讲,或是烛光行动爱心支教,以及中国大学生“新东方自强之星奖学金”的设立等。孔建龙老师表示,经济困难大学生口语培训班会扎实的办下去,让更多经济困难学子受益。同时新东方接下来也会在师资培训、人才就业、职业发展规划等更多项目上携手,拓展双方的合作空间。

  据了解,2018年4月,华中科技大学与新东方携手建立出国留学人才联合培养基地,并设立“新东方留学人才奖学金”,用于激励在出国留学申请名校、托福雅思语言考试取得高分的学员,2018年6月,针对110名学员的首批奖学金已经全部发放到位。

  2018年7月起,新东方与华中科技大学深度合作,开展系列助学活动,特别是针对经济困难大学生专门开设了口语提升公益培训,截至目前已有近700名符合条件的经济苦难学生报名。新东方派出了优秀师资开展教学,第一期班日前已圆满结业,得到了学员、家长的一致好评。


  新东方武汉学校官网原文链接:
  http://wh.xdf.cn/huodong/201811/8471781.html



  相关链接:

  1、开启校企共建新模式华中科技大学与新东方助困难学子圆梦(湖北日报融媒体报道)

  2、心系困难学子践行社会责任(网易报道)

  3、开启校企共建新模式华科大与新东方助困难学子圆梦(长江日报融媒体报道)

  

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。