新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

新东方武汉学校启航一期管理培训圆满落幕

2017-11-17 09:54

来源:

作者:

  11月16日,新东方武汉学校运营管理干部专题学习暨启航一期管理培训在纽宾凯酒店隆重举行。


  新东方一直致力于推动中西方文化的交流与融合。作为一线的管理干部,对中西方文化采取不同的视角给予认知,能把优秀传统文化中汲取到的管理智慧精髓运用到实际工作中,更是一项必备学习技能。

  本期管理培训邀请到了武汉大学哲学学院教授,国学院副院长,博士生导师,湖北省周易学会副会长,湖北省国学研究会副会长孙劲松教授。孙教授通过深入浅出的讲述方式与幽默风趣的语言风格向在场的新东方武汉学校130余名管理干部、储备人才分享解析了国学《周易》中蕴含的人生智慧与企业管理思想。


  孙劲松教授旁征博引,从曾子“用师者王,用友者霸,用徒者亡”讲述古往今来关于选人用人的真知灼见,从唐太宗“稳固关中,经略四方”的礼法、治国智慧到“姜太公”励精图治的文韬武略,从古代先哲“不学易无以为将相”到《周易》中阴阳对立互补思想,君子四德“元、亨、利、贞”等经世致用之道与现代企业战略管理中逻辑的一致性和参考借鉴意义。


  此次新东方武汉学校运营管理干部专题学习暨启航一期管理培训在最后合影留念中正式落下帷幕,也希望参与此次管理培训的小伙伴在今后工作中学以致用,有所成长,为“ A BETTER YOU, A BIGGER WORLD”的新东方品牌理念源源注入新的力量!


版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。