新东方网>武汉新东方学校>新东方武汉官网-新东方权威教育品牌>出国培训>正文

GMAT的六个写作备考技巧

2019-10-21 11:23

来源:

作者:

  考生的GMAT写作水平并不是仅靠几天内的突击复习就可以达到提高效果,长期的积累必不可少。虽然有些取巧方法能够帮助部分考生短期内有所突破,但想要真正确保较为理想的作文得分,大家还是需要通过备考练习积累写作实力。

  参考范文写法寻找灵感

  GMAT作文题目有难有易。一些题目的确难度很高,考生初见往往会不知道如何下笔。为了避免考试碰到这种情况,建议大家在平时练习的时候,如果看到一些比较有难度的题目,可以参考一下范文,学习别人是如何展开的,并通过这些难题的范文总结一些适合自己使用的规律,考试时万一碰到难题也能更快找到着手方法。

  以近三个月题目为参考

  现在GMAT考试机经很多,考生想要知道之前考过的题目难度并不高。但面对大量的题目,全部练习显然费时费力,效果如何也很难保证。与其将所有的作文题练一遍,不如将近期考过的题过三遍。建议大家不妨总结自己考前三个月的作文题,大致了解一下作文的出题范围和规律,做到心中有数。这样做比盲目的全部练习效果会好很多。

  练习5分钟内列出提纲

  很多人在准备作文的时候喜欢背很多作文提纲,指望考试碰到相同或类似的题目就直接套用,这么做其实效率也是比较低的。提纲模板固然要背,但更合理的做法是练习快速制定提纲。具体要求是:

  1.见到题目,能立即反应出大概从哪三点切入。

  2.三个论点的例子是什么,包括:人名、地名、公司名、名言的正确表述等;没有例子的话请一定要在考前充实一些例子。例子一写,字数一下就上去了,也不用担心文章篇幅过短。

  3.一定要学会举一返三。有很多作文题题目不同,但实际上说的都是一个问题,把类似的放在一起复习,复习了一个等于复习了好几个,可以极大的提升复习效率。

  总结数套实用写作模板

  虽然不用准备太多提纲,但还是建议大家总结1-3个左右的模板。当然,提纲模板并不是考试时候的第一选择,而是实在不知道怎么写文章时候的应急措施。模板的要求是应用度高,碰到各种作文题目都可以快速套用。同时,考生也没必要太早总结出模板来。一般考前一周做好准备即可,这样记忆也比较清晰,考试时候能更快速准确的回想起来。

  先开头再论点前两点最后写结论

  在写作考试中,建议大家按照先写开头,再写论点前两点,最后写结论的方式,先搭好作文的框架。如果之后时间有多,再把论点的第三点补充一下。这样做的好处是,即使写作时间不够,但这还是一篇完整的作文,不会出现作文没有完成的情况。即使真的没有时间再去写论点的第三点,之前写的内容其实也够拿一个标准分数了。因为一般写作文,通常两点就已经能把问题说得很清楚。

  用列提纲方式准备题目

  由于GMAT作文题目存在一定的重复性,所以即使来不及全部准备,但至少要做到对题目有所了解。建议大家在考前把能找到的所有关于GMAT考试的作文题目,都快速浏览一遍,每一个题目不用去练,而是想一想自己会怎么展开,能使用哪些例子,对题目留下一个大致印象。虽然不见得真的就能在考试中碰到一样的题目,但至少对于各类题目,考生都会在写法上有所了解。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。