新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】郑淑婧:不忘初心,方得始终!(功底篇)

2019-09-11 09:59

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  郑淑婧

  ▶主授课程
  泡泡少儿4-6年级数学课程

  ▶所获荣誉
  连续4次获得新东方泡泡双师“优秀导师”称号
  2018新加坡海外游学成员

  ▶功底展示
  国家教育部认证高级中学教师资格证

  持续不断的学习

  教师是太阳底下最光辉的职业。

  作为一名少儿教师,郑老师深知欲给学生一滴水,自己要有的不仅仅是一桶水,而是一潭不断更新的泉水,尤其是在当今知识更新非常迅速的年代,没有较为先进的教育思想就无法胜任太阳底下这一光辉的职业。

  她在教学中力争做到有清晰透彻的思路,耐心寻味的启发,深入浅出的讲解,现代教学手段的合理运用,都得利于持续不断的学习。

  去北京集团参加学习会议,去新加坡参加新东方教师海外培训项目等等,让郑老师这么多年一直和孩子们一起共同提升自己。


  有趣的课堂


  在郑老师的课堂上,经常听到孩子们说“郑老师,已经下课了吗?怎么这么快呀。”对呀,郑老师的数学王国充满了奇趣,不知不觉中一节课结束,带着满满的收获回家。疯狂答题器、幸运大转盘、课间小商店等等,让孩子们畅游在数学王国中。

  ©郑老师课堂

  好习惯的养成

  每次课结束后,除了常规作业、个性化作业以外,郑老师还会要求孩子们讲题打卡去锻炼思维和表达能力,或者计算打卡去夯实计算基础。

  当然,在郑老师、家长、孩子的坚持和努力下,孩子们的计算能力越来越强,讲题思路也越来越清晰,还有两个宝贝在全国“讲题小大人大赛”中荣获佳作奖。

  郑老师经常说这样一句话:做学生生活中的母亲,错误中的大夫,交往中的挚友。相信每一位学生都有自己的创造强项,每个学生都有一定的长处和闪光点,要善于发现学生的长项,抓住每一个教育良机,适时表扬、鼓励。

  学生崇拜教师
  教师不值得炫耀
  教师培养出的学生使自己崇拜
  教师才值得炫耀
  亲爱的孩子们
  未来的路上
  郑老师将会一直陪伴你们~

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉泡泡之家  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。