新东方网>武汉新东方学校>学习交流>大学考试>正文

英语四级阅读五大技巧

2019-11-11 11:09

来源:

作者:

  一、注意直接信息

  同学们在拿到题目通读全文的时候,要留意收集文章中直接表达出来的信息。比如文章在描述一种现象的时候,作者直接表达出来自己对这种现象是持支持态度还是反对态度,这些信息我们可以直接拿来回答态度题。除此之外,同学们要注意文章中出现的一些连词,比如说because、reason表示原因的词出现的时候意味着因果关系即将出现我们可以直接划下来回答原因类的题目;but、however等转折性词出现的时候,同学们要留意转折性词汇后面所表达的意思,这一般就是作者的态度啦。

  二、有的放矢

  同学们的考试的时间非常紧张,我们在做题的时候也要合理的安排我们的答题时间,有的放矢才能保证成功。所以我们在做阅读的时候,能够快速地在文章中找到答案才是最重要的。同学们在通读全文之前,要先浏览一遍题目,抓住每道题目的“题眼”,然后在通读全文的时候对应文章的相应部分,可能出现答案的部分重点阅读,其他部分一带而过即可。

  三、选择范围小的选项

  同学们在做题的时候能够百分百的确定正确选项的时候很少,更多的时候我们会在两个选项中犹豫不决,不知道到底哪一个才是正确选项。在这种情况下,同学们要选择涉及范围更小的那一个。大家要注意的是,题目所涉及的范围不能大于文章涉及的范围,同理,选项涉及的范围一样不能大于文章所涉及的范围。

  四、顺序作答

  一般来说,题目的顺序是和文章展开的顺序相一致的,同学们在做题的时候,应该按照文章的顺序来对应相应的题目。当然偶尔也会有顺序不一致的情况出现,这就需要同学们睁大火眼金睛来辨认了。

  五、合并相关信息

  四级阅读的题目中,有些问题提问的不只是一个方面,这类题目考查的就是同学们整合信息的能力了。虽然说在一般情况下,我们的四级阅读是一个萝卜一个坑,一道题目考查一个信息,但是还是会有复合型题目的出现。有些题目,需要我们整合整篇文章的有用信息来作答,有的题目需要我们整合某几段的内容,同学们在做题的时候要提炼出每一段的主旨大意,这样在最后做题的时候,就更方便我们得到答案了。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。