新东方网>武汉新东方学校>学习交流>出国留学培训>正文

GMAT数学备考的三个阶段

2019-10-28 11:39

来源:

作者:

  GMAT数学备考阶段1.基础训练与错误点的寻找:OG

  1)OG review+DS和PS题目开始前的guide(DS是P273-276:了解出题规则),只有知己知彼才能百战百胜。

  2)OG DS和PS——DS160道,PS250道左右。分别把后面的100道做一遍,总结出自己的理解问题,这是基础积累过程;

  A)如果各做100道:一次做完;如果都做完,就分2次完成,两次的时间间隔不能太长,DS和PS搭配着来

  B)错题总结:按照错误类型总结——

  a)思维陷阱
  b)马虎问题
  c)理解问题:并把阻碍理解的表达积累起来
  d)“DS的充分性”没有把握好

  GMAT数学备考阶段2.理解能力训练、pace训练和知识点遗忘的克服:PREP数学的破解

  (1)资料:PREP破解DS和PS——最接近实战的英文题

  (2)怎么练:

  A)每天37道,自己组合成套题配合着语文和作文来做,计时。

  B)每天做完以后:总结错题,猜的但猜对了的不管。

  按照错误类型进行总结:马虎问题、思维陷阱、理解问题、知识点遗忘。

  尤其是知识点遗忘部分,建议把相应知识点的题目放在一起,积累到一定程度以后,会发现这一类知识点的出题思路和解题思路。

  C)定时复习。

  (3)练到什么程度:当发现3个标准的题感有了,就可以酌量减少,一周做2套什么的维持下感觉,根据自己的模考计划而定。

  哪部分差做哪部分,时间紧的建议做完DS 2个practice,PS practice1。

  GMAT数学备考阶段3.思维训练:机经

  如果没有当月的机经,可以使用上个月的机经

  以上就是对于三个GMAT数学备考阶段。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。