新东方网>武汉新东方学校>学习交流>出国留学培训>正文

GMAT新调整:考生可自选各section做题顺序

2017-08-10 09:29

来源:

作者:

      各位GMAT考生注意啦!GMAT考试自7月11日起发生重大调整,考生可以自行选择各section的考试顺序啦!!

  (一)过去的GMAT考试做题顺序

  大家都知道,GMAT考试由四部分组成:分析性写作(Analytical Writing Assessment,30分钟内完成一篇论证分析)和综合推理(Integrated Reasoning,12题,30分钟);Math部分(37题,75分钟)及Verbal部分(41题,75分钟)。Math部分和Verbal部分均为选择题。分析性写作AWA和综合推理IR(在考试中两者算作是第一部分)、Math部分(第二部分)、Verbal部分(第三部分),每一部分之间可以休息8分钟,单纯的做题时间是3.5小时,总的考试时间(包含休息)大约为3小时45分钟。

  在过去的考试中,GMAT考试做题顺序如下:


GMAT新调整:考生可自行选择section做题顺序


  (二)改革后GMAT考试做题顺序

  今天相信有很多曾经参加过GMAT考试的学生都收到了下面这封邮件


GMAT新调整:考生可自行选择section做题顺序


  也就是说:大家在2017年7月11日以后,参加GMAT考试就可以根据自己的喜欢和做题情况,选择适合自己的做题顺序啦~~

  我们选择的做题顺序有三种:

  (1)写作&IR + 数学 + 语文

  (2)语文 + 数学 + 写作&IR

  (3)数学 + 语文 +写作&IR

  了解GMAT考试的学生们应该都知道,写作&IR部分属于独立参考性分值,并不真正计入总分。所以实际上有很多考生在考试中,会把写作&IR以很快的速度解决掉(甚至很多学生做IR时直接全蒙),在剩下的时间稍微休息一下,好为解决后面的数学、语文部分攒足精力。

  而现在,我们更好地选择出现啦:可以直接先解决语文、数学,再去解决余下的写作&IR部分。当然了,这三种顺序没有绝对的优劣之分,大家完全可以根据自己的情况进行选择。我们今天主要给大家介绍一下三种顺序各自的适用情况。

  (1)写作&IR + 数学 + 语文

  如果大家在刚刚开始考试时觉得有点疲惫,精神不够集中的话,可以继续选择这一传统的做题顺序。可以在写作&IR时稍微花费较少的精力,把这一section剩下的时间进行短暂的闭目养神,以更好地集中精力解决后面的数学、语文部分。

  (2)数学 + 语文 +写作&IR

  因为对于很多中国学生来说,数学部分的难度远低于语文部分。所以对于数学基础不错且考试时精神状态还可以的同学,我最推荐这一做题顺序:先通过数学部分,找一下手感,控制好做题节奏;有了状态之后,再去解决语文部分;最后即使因为时间太久而有所疲惫,但因为写作&IR的影响本来就不算很大,所以会是一个很不错的做题顺序。

  (3)语文 + 数学 + 写作&IR

  但是因为有一些考生可能数学基础比较差,而且数学部分相比于语文部分来说,题目有没有做对,自己还是可以明显感觉出来的(不像语文部分,很多学生会盲目自信),所以对于数学基础比较差的考生们,可以选择这一做题顺序。

  所以大家就结合自己的实际情况,选择适合自己的做题顺序就可以~~~

  总之,GMAC命题组这一调整还是非常人性化的。

  最后,祝愿大家杀G成功!!!



版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。