4000 027 027
您当前的位置:新东方网 > 武汉新东方学校 > 名师讲堂 > 文章正文

【托福写作】形成作文的三要素

2015-05-19 10:07  作者:邓剑波  来源:  字号:T|T

我们前面总结了组织内容的两种方法:

一、是从托福作文题目的三大主流思想总结了18个全能短语,

二、是从人们需求的三个层次总结了9个万能理由。

这两个方法结合在一起,基本上可以满足所有托福题目写作上思维的要求了。今天我们就看这些素材如何组合成一篇作文。形成文章的三要素:

一、 formualte

如果作文我们写四段,那么每一段、每一句话都可以形成固定的思维套路。也就是说我们不仅固定写四段,我们还固定写第一段的三句话,第二、三段的三个部分,第四段的三句话。句型、用词可能会变,但是,逻辑结构、写作思路是固定的。

简单说文章固定成20个句子。

二、 transition

所有满分的作文都要求写过渡部分。其实就是在我们全能短语和万能理由出现之前,之后有没有一些铺垫概念、废话解释、宽泛名词短语来使得我们的语言更有逻辑性,字数也就可以有弹性。句子可以写长,也可以写短

简单说我们学习六个语气,各四个写法。

三、 variety:所有满分的作文要求都要求句子有多样性。就是我们句子写长了之后我们就要求相邻的句子,句子结构不一样。再简单地说就是句子的opener--开头单词要不一样。其实,就是我们要学会同样一个意思,用几个不同的语法结构来写。

简单说我们写八大句型。

    论坛热门