新东方网>武汉新东方学校>学习交流>优能中学>正文

湖北师范大学2018年艺术类专业招生简章

2018-01-03 10:13

来源:

作者:

  ●6个一级学科硕士点

  ●3个专业学位硕士点

  ●63个二级学科硕士点

  ●18个国家及省级重点学科及特色专业

  ●17门国家及省级精品课程

  湖北师范大学是一所以人文学科、社会学科、理学为重点,以教师教育为特色,以服务基础教育为主体的省属重点本科高等师范院校,具有硕士学位授予权,是全国本科教学工作水平评估优秀学校。

  一、招生专业、计划及省份


  备注:实际招生计划、省份及学费标准以各省官方公布计划为准。

  二、报名考试要求

  1.2018年,我校不单独组织艺术类专业校考,承认相应类别统考(联考)成绩。

  2.因书法学专业湖北省并无统考,我校书法学专业2018年拟在湖北省承认湖北美术学院相应专业校考成绩。有意报考我校书法学专业的湖北省考生,在湖北美术学院校考网络报名时,务必选择“同时视作湖北师范大学书法学专业2018年在湖北省的校考成绩”选项,否则不能被视作我校有效生源。考试结束后,我校将根据所有选择该选项的湖北省考生专业成绩及招生计划自行划定合格线。

  三、报考条件

  1.音乐表演专业包含声乐表演、器乐表演。声乐表演招收的唱法种类为民族唱法、美声唱法、通俗唱法。女1.60米以上(专业技术突出者例外),男1.70米以上(专业技术突出者例外);器乐表演招收的器乐种类有:钢琴、手风琴、小提琴、大提琴、古筝、二胡、笛子、笙、琵琶、扬琴、三弦、柳琴、中阮、低音提琴、高胡。

  2.舞蹈表演、舞蹈学专业要求:五官端正、肢体比例协调;女1.65米以上(教育专业1.60米以上,专业技术突出者例外),男1.70米以上。

  四、录取规则及其他注意事项

  1.外省录取规则:

  (1)音乐学、音乐表演、舞蹈学、舞蹈表演等专业在考生专业统(联)考成绩和高考文化成绩双过线的情况下,按专业成绩从高到低录取。

  (2)播音与主持艺术专业在考生专业统(联)考成绩和高考文化成绩双过线的情况下,按综合成绩(专业成绩+文化成绩)从高到低录取。

  (3)美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、书法学等专业在考生专业统(联)考成绩和高考文化成绩双过线的情况下,按综合成绩(专业成绩×60%+文化成绩×40%)从高到低录取。

  (4)若部分省份艺术、体育类专业投档规则不同于以上录取原则且投档有比例限制时(120%以内),则按该省投档规则计分并从高到低录取。

  2.湖北省录取规则:

  (1)音乐学、音乐表演等专业在考生专业统考成绩和高考文化成绩双过线的情况下,按综合成绩{(专业成绩×60%+文化成绩×40%)*2}从高到低录取。

  (2)舞蹈学、舞蹈表演等专业在考生专业统考成绩和高考文化成绩双过线的情况下,按专业成绩从高到低录取。

  (3)播音与主持艺术在考生专业统考成绩和高考文化成绩双过线的情况下,按综合成绩(专业成绩+文化成绩)从高到低录取。

  (4)美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、书法学等专业在考生专业统考成绩和高考文化成绩双过线的情况下,按综合成绩{(专业成绩×60%+文化成绩×40%)*2}从高到低录取。

  3.舞蹈表演(体育舞蹈方向)专业学生进校后在体育学院培养。

  4.我校在新生入学后,将对新生身体健康状况及专业成绩进行复查。凡经复查发现有不符合录取条件、弄虚作假行为的考生,我校将取消其录取资格。

  联系方式

  地 址:湖北省黄石市磁湖路11号

  邮 编:435002

  咨询电话:0714-6575861/6575862/6575863

  邮 箱:2331785474@qq.com

  网 址:www.zsxx.hbnu.edu.cn

  关于我校书法学专业2018年在湖北省承认湖北美术学院相应专业校考成绩的公告

  湖北师范大学书法学专业自2015年开始招生,由于湖北省没有相应专业统考且我校未组织校考,故一直未在湖北招生。几年来,不断有湖北省考生来电表达就读我校书法学专业的强烈意愿。经与湖北美术学院协商,并报请湖北省招办同意,2018年,我校书法学专业拟在湖北省承认湖北美术学院相应专业校考成绩。请有意报考我校书法学专业的湖北考生在参加湖北美术学院校考网上报名时,务必选择“同时视作湖北师范大学书法学专业2018年在湖北省的校考成绩”选项。届时,我校将根据所有选择该选项的考生成绩以及该专业在湖北招生计划,单独划定合格线,并报送合格名单到省招办。否则,不能视作我校有效生源。

  欢迎广大湖北省考生踊跃报考,咨询电话:0714-6575861 6575862 6575863。

  特此公告!

  湖北师范大学招生与就业工作处


版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。