新东方网>武汉新东方学校>学习交流>正文

【新东方老师好】王琦:新东方三尺讲台之上 十六载光阴不负韶华(教研篇)

2020-11-25 14:44

来源:公众号武汉新东方中学

作者:


  【教研篇】 

  初中英语 王琦
  
  【教师简介】
  武汉大学英语专业科班出身 
  获教育部高中教师资格证
  获英国剑桥大学国际教师资格证
  新东方武汉学校2004年创校期骨干教师
  教龄16年,新东方武汉学校中考研究核心成员
  曾先后担任教研组长数十年
  参与大量新东方教材的编写工作
  
  【教学特色】
  风趣幽默,快乐英语课堂,擅长激发学生学习兴趣与热情,对于中考题型与考点有深入研究。
  
  【擅长教学班级】
  初一志高班、创新班
  初二志高班、创新班
  初三志高班、创新班
  
  【擅长教授点】
  阅读理解,首字母填词,书面表达
  
  【擅长教授学生的类型】
  教无定法是为上法。没有教不好的学生,只有不钻研的老师。
  
  在新东方的第一个五年
  
  16年前一个秋日,木犀花开,阳光正好,一脚迈进取水楼教学区的王琦老师内心充满了忐忑不安,这么多牛人聚集的地方,如何才能做好自己的工作呢。从事教师工作几十年的妈妈赠给她一句话,悉心钻研,刻苦努力,不忘初心,方得始终!
  
  带着老教师的教诲王老师开始慢慢成长,教研,磨课,备课,上课,反馈,反思……每一个环节都认真对待。为了给新人一个展示的舞台,也是为了检验新入职教师的基本功,2005年底新东方武汉学校举行了第一届新教师技能大赛,从教学设计,发音,课堂语言组织,板书,教具各个纬度全方面对参赛选手进行考评,一节展示课王琦老师写了3遍逐字稿,对着镜子练了一遍又一,临参赛前一天还进到空旷的阶梯教室一个人对着空气讲了好几次。参赛那天,面对全校1000多老师,她从容淡定,完美演绎了一遍自己设计的展示课,收获了令人满意的成绩,赢得了同事们的认可。
  
  在新东方的第二个五年
  
  2009年,武汉新东方学校为了进一步提升教师的教学能力,出资几十万给老师们做剑桥国际教师资格证的培训,每个校区有一个名额,经过笔试和面试环节层层筛选,王琦老师终于得到了梦寐以求的机会,接受了剑桥国际教师资格证培训课程。4篇全英文的教学方向论文,几十次实际课堂教学展示,英国老师悉心的指导,大量的国外优秀英文教材阅读分析让她接触到全新的教学模式和理念。英国培训师在课程结束时跟她说了一句话Teaching is thinking.(教学即思考)她开始明白,除了应试的教学,还有能力的教学,趣味的教学,相比于分数的提升,学生通过喜欢的方式去学,老师通过学生喜欢的方式去教更有意义。对于教材作为老师要学会批判的接受,要能够根据需要做出取舍……
  
  教师技能大赛荣誉证书
  
  在新东方的第三个五年
  
  2014年开始新东方开展让教师具备国际视野的活动,随后王琦老师得到机会去美国和加拿大交流学习先进的教学理念......
  
  第四个五年
  

  2020年1月20日是一个普通的寒假班结班的日子,还有几天就是除夕了,王老师像以往一样笑着跟同学们说再见,预祝孩子们新年快乐,做结班反馈发给家长,谁也不曾想到几天后武汉就封城了。从年三十开始,新东方全体老师开始有条不紊地进行线上课程教学培训,技能学习。在新东方的第4个5年的开始,王老师有了全新的身份,18线网红女主播,熟悉网上教学技能,尽可能百分百复刻线下所有教学内容,催交作业,完成反馈,让线上课程得到学生和家长的认可喜欢……

       扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达

推荐阅读:新东方老师好汇总篇

(来源:公众号武汉新东方中学

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司