新东方网>武汉新东方学校>学习交流>正文

【新东方老师好】汪海若:不忘初心,方得始终(教研篇)

2020-11-25 12:09

来源:公众号武汉新东方中学

作者:


  【教研篇】 

  初中英语 汪海若
  
  【教师简介】
  新东方优能中学初中英语产品研发组长
  新东方初中英语中考研究核心成员
  获英语专业八级证书
  获教育部高级中学教师资格证
  获英国剑桥大学TKT师资认证
  获家庭教育指导师证书
  曾带领学生参观走访哈佛、斯坦福等世界顶级名校
  从事英语教学工作7年
  课堂教学逻辑性强,授课风格幽默有趣,讲解深入浅出
  
  【擅长教授点】
  听力、语法、词汇、阅读、写作
  
  【擅长教学班级】
  应试志高英语课程
  应试创新英语课程
  冲刺中考系列课程
  英语专项系列课程
  
  【擅长教授的学生类型】
  
  对应于学习还想更上一层楼、冲击名校的学生,会帮助其从历年真题出发,总结考点,剖析重点,帮助学生圆梦重点高中。
  
  对英语学习还没有信心、兴趣不大、不知道从何下手的学生会帮助其培养对英语的兴趣,树立英语学习的信心。
  
  比起英语汪老师,学生们更喜欢称她为Helen老师,这样会显得和她更亲近、关系更“铁”一些。她不仅是学生们心中风趣幽默的好老师,也是能课下交心谈心的好朋友。
  
  01长大后,我就成了你
  
  把时钟往回拨,回到千禧年刚开始的时候,新东方在武汉的第一个校区开张了,从那时开始,命运的齿轮开始转动。据汪老师说,自己曾是一名新东方的“死忠粉”,从初中开始就在新东方学习英语,这一学就是许多年。
  
  在新东方的课堂上汪老师遇到了自己的恩师陈老师,是她手把手带着汪老师迈进了英语学习的大门。在陈老师的课堂上,充满了知识与乐趣,那时候还是初中生的汪老师,第一次见识如此厉害的课堂,像是有魔法,让人学得不想停下来。从那时起,小小的种子在心中埋下。
  
  在汪老师的求学之路上还遇到了很多新东方的名师大咖,这些老师不仅英语牛,其他知识面也很宽广,进一步开阔了她的眼界。刚迈入大学的汪老师暗下决心,毕业后也要加入这个牛人云集的公司。在经过层层筛选,种种选拔过后,汪老师终于如愿成为了一名新东方初中英语教师。
  
  02情不知所起,一往而深
  
  进入新东方后,汪老师一直以新东方各位名师大咖的高度去要求自己,备好每一堂课,让学生们每次都收获满满在她看来是最重要的事情之一。
  
  为此汪老师收集了很多资料,并根据学生的易错点及考试重点进行整理分析,熬了很多夜,做了很多功课,为的就是完美地在课堂上呈现那两个半小时,在学生们快乐学习的同时又收获良多。
  
  汪老师说“每周最开心的就是看到孩子们的笑脸了,非常治愈的同时也会提醒自己,要不断努力,不断精进。”汪老师深知教书不能一潭死水浇灌千亩良田,努力提升自身教学水平和英语知识是作为一名英语老师一生的功课。汪老师在不断学习和探索中,越发能感受到教育和教学的精妙与迷人,她对教育事业的热爱似星星之火,慢慢燎原开来。
  
  念念不忘,必有回响
  
  时光荏苒,时间又拨回到现在,汪老师除了一如既往地在课上挥洒汗水,认真讲课以外,课堂之外她还参与诸多英语教材的编写,这些难能可贵的经历使得她的教学经验越发深厚,思考得也越多。
  
  虽然是上课程,但根据每班学生们的实际情况,汪老师会进行“针对性教学”,给不同需要的班级整理学习资料,归纳总结,帮助孩子们更好更快地提升。除了英语知识的学习,课堂上汪老师经常会融入文化拓展、百科知识等,加深孩子们的理解,并会把一些新闻与课堂结合,让孩子们不仅学到英语知识,还拓宽了知识面,帮助他们睁眼看世界。
  
  给学生整理的学习资料
  
  哪怕是线上课堂汪老师也让孩子们都有很好的体验与参与,不管线上线下孩子们都能学有所获,学得过瘾。这样生动有趣而又干货满满的课堂自然是受到了学生们的喜爱和家长们的认可。很多孩子们会推荐自己的同学来汪老师的课堂上一起快乐学习,也有许多家长们把汪老师介绍给自己的亲朋好友,因为他们都认可汪老师及她的英语课堂。汪老师相信她真心实意的付出也定能收获孩子与家长的喜欢与信任。
  
  04不忘初心,方得始终
  

  从新东方的老学员,到如今新东方的一名员工,这19年的岁月,对于汪老师来说都是弥足珍贵的回忆。无论是多年前汪老师踏着清晨的晨露去校区上课学英语,还是现在她早出晚归在校区上课教英语,汪老师始终铭记,不忘初心,方得始终,在今后的日子里,她也会继续用真心去关怀每一位学生,用专业帮助每一位家长,用热情去点燃每一节课堂。

       扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达

推荐阅读:新东方老师好汇总篇

(来源:公众号武汉新东方中学


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司