新东方网>武汉新东方学校>学习交流>正文

【新东方老师好】肖作臻:上善若水,大爱无私(服务篇)

2020-11-25 10:33

来源:公众号武汉新东方中学

作者:


  【服务篇】

  初中英语 肖作臻
  
  【教师简介】
  华中科技大学硕士   英语专业八级
  高级中学英语教师资格证 教龄十五年
  英国剑桥大学TKT师资认证
  省示范高中公立校多年教学经验
  武汉市公立校教师五项技能大赛二等奖、区一等奖
  新东方英语优秀资深教师
  
  【教学特色】
  风趣幽默,注意细节,深入浅出,灵活变通,因材施教。
  
  【擅长教学班级】
  中学英语听说、专项训练、考试冲刺、分配生、冲刺华一外校等课程
  各年级好学、志高、创新班
  
  【擅长教授点】
  词汇、语法、阅读
  
  【擅长教授的学生类型】
  让畏学者有信心,让向学者有决心,让爱学者有雄心。
  
  周末课结束,已过下班时间,办公室里已经没什么人了,肖老师仍在埋头工作。
  
  “为什么还没走?”
  
  “还要进行班级群反馈,课后简单总结一下,让家长清楚明白白天孩子学了什么,要对他们交的学费有个交待。”
  
  从事教育培训业,就要对家长每年数以万计的培训费用有“敬畏感”。肖老师说,家长们其实很不易,为了改变现状,让孩子脱离原生阶层的束缚,不得不求助于新东方。而他是这种改变的原动力,他必须拿出解决方案帮助这些家长,帮助他们的孩子。最直接的帮助就是通过每节课去渗透,通过每季的课去影响,通过每年的课去持续改进。
  
  当他看见家长们拿着数倍于他们自己月工资的钱,长年累月不断报班时,他会感到一种神圣的使命感,因为他的课堂承载的是无数个家庭的殷切希望,他必须要让每个孩子都有收获,他必须对得起每个家长的血汗钱!
  
  肖老师曾经在寒假课上教过一个学生,成绩、学习习惯、课堂配合度都不好,通过电话家访,得知孩子生在离异家庭,现在由妈妈独自抚养,妈妈通过做保姆、打零工为生,妈妈怕寒假期间孩子无人看管生事,将他送到新东方来上课。这样的家庭本来就已经不易,还拿出一大笔钱送孩子进行课外培训,而且孩子还这么不懂事。
  
  肖老师首先做起了学生的思想工作,确定其内心对于学习的接受程度,适当调整这个孩子的学习目标和作业要求。其次做了家长的工作,坚持要家长带着孩子亲历自己谋生的不易,回家后跟孩子相互讲述自己白天的经历。孩子坚持上完寒假八次课后,变得积极认真多了。结班家长会后,家长当面感谢说是肖老师带来了这样的变化,这个寒假班学得值。
  
  从事教育培训业,就要不断地挑战自我,勇于承担各种层次学生的教学任务。肖老师自进入新东方以来,既教过一对一、一对六,也教过线上网络课、线下大班课;既教过市中心旗舰校区,也教过远城区薄弱校区;既教好学(提高)的学生、也教志高(尖子)到创新(学霸)的学生。他一直都全力以赴,让各种层次的孩子找到自己的定位,爱上学习、胜任学习。
  
  中心城区的孩子在课堂上思维活跃,但没有注意笔头落实,他来帮助孩子们重塑这些习惯。远城区孩子在课堂上十分配合,但内向不愿开口,他来开启孩子们勇敢表达的大门。好学班的孩子学习英语有畏难情绪,背单词是他们的“老大难”,肖老师通过打比方、教方法,让孩子们明白,原来英语可以简单地学好。志高、创新班学生和家长对于成绩有“执念”,考前考后有焦虑情绪,他都通过“不批评、少表扬、只表扬习惯改变”的独特工作方式一一化解。
  
  肖老师教过各种类型的学生,凡是经过他调教过的都有以下特点:乐观、灵活、踏实、扎实。他近年来所教的创新(学霸)班学生,100%升入省示范高中,有多名学生进入华一、外高、二中、六中。
  
  学霸是相互成就的,学霸的老师当然也是学霸。肖老师是华中科技大学的研究生,英语专业八级。当年毕业时他考上事业编制,在武汉某省示范高中当高中英语教师。在公立校任教时荣获过市、区教师技能大赛、公开课比赛的市二等奖、区一等奖。
  

  进入新东方后,一直表现优异,是英语组的骨干教师。肖老师功底扎实,教学灵活;注重课堂设计的逻辑,注重课堂知识的落实。擅长把难点讲得易于接受,把重点讲得深入人心。他幽默的语言,平实的风格,深受孩子们的喜爱。他真正做到了让每个孩子在每节课后都有收获。另外,他还积极帮助组里的年轻老师,毫无保留、倾囊相授。肖老师坚信,成就最好的自己,必须首先成就周围的人。他就是这样一个纯粹的人,一个充满正能量的人。上善若水,大爱无私。

       扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达

推荐阅读:新东方老师好汇总篇

(来源:公众号武汉新东方中学

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司