新东方网>武汉新东方学校>学习交流>正文

【新东方老师好】 优能中学高英团队:用热情浇铸青春,用热爱助力梦想,用热心点燃温情

2020-11-25 10:27

来源:公众号武汉新东方中学

作者:

  “不以提分为目的的学习,都是耍流氓。”新东方优能中学高中英语的武艳老师如是说。确实,对一个课外培训班的老师来说,帮学生提高成绩掌握知识,这是他们的基本意义所在。英语学科作为一门第二语言学科,更应该如此。
  
  1、专注功底,潜心研发
  
  高中英语组,是一群刷题的“机器”人——他们的基本工作就是刷题,刷足够多的题。
  
  只有广泛立足考试,精准捕捉考点,才能有的放矢,提炼最精华的学习内容。比如2020年新高一寒假课程,研发组的老师们要做的第一件事就是刷完45套武汉市各区各校高一下学期的月考、期中期末英语真题。手起笔落,试卷翻飞。老师们刷起题来轻车熟路,犹如行云流水。仅仅只是做题还不够,接下来还要勾出题目中所有出现过的生词、语法,将这些知识点与课内教材进行筛选与匹配,再根据难易程度安排课程次序,这样才稍微搭建出新高一寒假课程的大体框架。
  
  然而,这才只是一个季度,而高中英语三年有12个季度。想要设计出难度适合考点精准的课程体系,老师们必须见得够多做得够多,通常他们做的一个季度的题量比孩子一年的都多。
  
  这一切,只为帮孩子筛选最精华的考点,不浪费每一分钟宝贵的学习时间。
  
  2、精进教法,高效课堂
  
  并不是设计完一个课程大纲,这个课就可以直接上讲台的。课程效果与课堂体验决定了孩子学习的兴趣、动力到底有多少。所以每周的周三—周五,所有高中英语的老师会在新东方天紫,模拟真实上课情景,对课程内容进行多次打磨。
  
  每位老师各抒己见,将研发组做出的内容具体化,给教案上的内容配图,做成生动有趣的PPT,这都是外在的课程形式。老师们最注重的还是课程教法,比如如何才能帮助孩子最快的记住单词,可能就有自然拼读法、词根记忆法、谐音记忆法等多种形式。
  
  在春季课程第五讲,有一组单词inquire, acquire, require需要孩子们掌握。在讨论时,任之然老师提出词根词缀记忆法,-quire 这个后缀表示”问”,再加不同的前缀,意思不同。老师们都觉得这个办法还不错时,学科经理武艳老师并不满足于此。她觉得几个单词助记法还可以更形象一点:inquire, in表示里面,quire表示问,这时候就可以设计一个场景——在街上逛街,突然想上厕所,就会跑进店里,询问有没有洗手间,所以inquire就是询问的意思。
  
  这样去讲解,孩子们也能通过自己有限的生活经验,非常迅速地接收。
  
  每周一起的教研时间,老师们都非常期待且珍惜。每一位老师讲完之后,组长都会给出建议,确保每一位老师都能把每一个单词,每一道语法,每一篇文章的考点都以最简洁最易懂的方式直接讲出来。
  
  这种精益求精的教法钻研,几乎贯穿了整个高中英语组的日常。大到一整个语法,小到每个单词,他们始终不满足,不断求精进,只为了孩子能够更快速更高效地记住更多的知识点。这样,孩子们考试的时候才能有备无患,分数提高。
  
  3、学习不止,步履不停
  
  新东方高中英语组的老师们,之所以这样拼教研,乃是因为他们足够敬业。
  
  但他们并不止敬业,他们还专业。各种能力证书,多得一度让人怀疑高英组是个证书打印店。
  
  正因为这群人对于教学孜孜不倦的追求,他们收获了万千家长和孩子的无数好评。
  
  他们跟家长,并不是冷冰冰的老师-家长的关系,反而更像是彼此熟知的老朋友,为孩子健康快乐成长而互相扶持的好伙伴。
  
  任之然
  
  徐东校区的任之然老师,孩子口中的Nature和na老师,课上帮孩子总结最精华的考点,以最简单易懂且生动有趣的方式教授给学生。课后,更以大姐姐的身份陪伴孩子,帮他们解疑答惑,快乐学习......
  
  万洁老师
  
  取水楼校区的万洁老师,在每次的英语题型讲解中总会给孩子们穿插英美文化的介绍,既能帮助孩子们理解篇章,也能增长孩子们的见闻,提升孩子们学习英语的兴趣,大家非常喜欢!
  
  周玲老师
  
  鲁巷校区的周玲老师,孩子们眼中的玲玲老师,是个温柔又严格的小仙女。温柔在对孩子永远耐心循循善诱,严格在始终以踏实落实要求学生。
  
  夏正中老师
  
  中南校区的夏正中老师,学生没有培优一两个学期了,家长还会来和老师汇报好成绩,因为之前都是学校班上倒数十几名,培优了三个学期之后,高三一次月考竟然考了班上第一名,而且分数是138.5分。学生和家长都很庆幸高二的时候 在英语学习方面投入了时间和精力,得到了回报。
  
  阎泠洁老师
  
  水果湖校区的阎泠洁老师每次在开家长会,都会让家长给孩子们写一段寄语,激励孩子的同时,还能让家长和孩子的亲子关系更融洽,一举多得。
  
  徐路路老师
  
  鲁巷校区的徐路路老师,每次开班前都会送给每位同学一张985名校的书签,在家长的见证下,写下一段座右铭,鼓励学生们敢于追逐梦想!
  
  王雷老师
  
  王雷老师,学生们都会亲切地喊她一声“雷哥”。曾在加拿大学习生活过7年。热情开朗,亲切活泼,善于在传授解题方法的同时,帮助学生提高语言能力和培养英语思维。
  
  毛慧老师
  
  天紫校区的毛慧老师,用最简单的语言讲最复杂的语法,让孩子们不再害怕各种语法名词,带着轻松的心情学英语。
  
  刘天媛老师
  
  水果湖校区英语老师,教学经验丰富,功底扎实,教学风格轻松愉快。
  
  课堂上,能够将枯燥的知识点和有趣的例子相结合,同时熟悉高考和各校联考的高频考点,根据孩子们不同的基础因材施教。课后,认真负责,和学生亦师亦友,一对一关注,关心和答疑,鼓励孩子们坚持每天接触英语,鼓励孩子们为梦想付出行动。
  
  汪超群老师
  
  天紫校区的汪超群老师,是被同学们誉为行走的题库的宝藏老师。进入新东方10年,不断精进教学,始终坚信教育的艺术不在传授,而在鼓舞和唤醒!
  
  黄一逊老师
  
  大智路校区的黄一逊老师,人称武汉张学友,英文名却叫Eason。英语专业出身+兵哥哥出身,既洋气又接地气,既活力四射又严格要求,始终把教书育人当作己任,亦师亦友,陪伴孩子们成长成才。
  
  余水秀老师
  
  天紫校区的余水秀老师,学习上对学生要求很严格,生活中很亲切,总是以“00后”自居,喜欢以朋友身份和学生相处!
  

  高中英语团队就是这样一个精进的团队。

       扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达

推荐阅读:新东方老师好汇总篇

(来源:公众号武汉新东方中学

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司