新东方网>武汉新东方学校>学习交流>正文

【新东方 老师好】中学高数团队:一个人走的快,一群人走得远

2020-11-25 10:19

来源:公众号武汉新东方中学

作者:

  灵魂团队
  
  每个追求极致的灵魂,一定是进取的,从不满足于当下;
  
  每个积极务实的灵魂,一定是精细的,从不放过细枝末节;
  
  每个精致华丽的灵魂,一定是有趣的,从不苟且在工作的泥潭。
  
  当这一群有灵魂的人聚集到一起,形成一个团队,这个团队自然就是有灵魂的。而这个团队,就是新东方高中数学组。
  
  作为培训机构的老师,资历固然重要,但如果只“吃老本”,终究会被淘汰。
  
  2020年是非常特殊的一年,还记得2月初我们开始做网友,每一位新东方人都成了“十八线小主播”,虽然不能见面,但线上课程同样能够保证同学们在快乐的学习过程中收获满满。经过全国人民的共同努力,疫情得到了有效控制,大武汉才逐渐回归。
  
  改革政策一直在更新,引导着整体格局,需要积极关注;考试大纲每年在变,各有玄机,需要认真研究;学生每年都不同,各有特点,不可一概而论。而如果老师们只是埋头备课,不弄清楚最新的动向和要点,可能就会陷入“自嗨”的尴尬境地,在课堂上讲了一堆对学生并没有直接帮助的内容,这对于每位新东方的学员,是不可接受的。
  
  当每个重要的政策、考纲发布,我们会第一时间掌握信息,并且组织所有老师进行学习,关键内容还会请专家前来进行解读,务必让所有老师明确最新动态和重点,而不是凭以往的经验上课。针对学员的学习情况,我们每位老师也会积极去了解所在学校对应的进度和教学特点,以及学员自身的情况,务必做到让课堂具有针对性。高中数学的内容多而杂,只有老师自己弄清楚了什么是重点与核心,才能带着学生进行系统地梳理,高效地学习与备考。
  
  务实求真是组内每个老师的态度,务必让自己的教学水平与功底达到要求。定期的功底考、课展,日常的磨课、教研,已深入我们的骨髓,经过“常态化”的锻炼,每个人都有过硬的基本功。
  
  在教研现场,我们探讨讲解一道题的细节,有时争得面红耳赤,但在争辩之中,能够切实改进自己的教学方法,找到适合自己的方法,并不存在谁对谁错;在功底训练时,我们交流一道题的背景和解法,将一道题的来龙去脉挖掘到极致,常常乐此不疲,在这个过程中,得到的不仅是功底的提升。
  
  看完了上面的部分,如果你觉得新东方的数学老师没有生活、感情淡漠,那么就大错特错了。新东方数学老师的生活,就像数学题目的变幻,多姿多彩、无穷无尽。
  
  工作之余,我们也会卸去压力,纵情洒脱,肆意忘我,酣畅淋漓!曾经,我们约战PK,开黑打比赛,虽然没赢过;曾经,我们汗洒球场,每一个瞬间,都是友情碰撞的时刻。生活和娱乐,是不看输赢的,在乎的是经历的过程。
  

  我们专注于数学,但我们不止眼前的数学,数学融入了我们的灵魂,而我们更将自己融入了数学。疫情虽险,却抵挡不住每一位数学老师为孩子们的付出。

       扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达

推荐阅读:新东方老师好汇总篇

(来源:公众号武汉新东方中学

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司