新东方网>武汉新东方学校>学习交流>正文

语文将成为你中考的杠杆学科

2020-11-16 11:53

来源:公众号武汉中学生

作者:

  进入初中学习后,你一定听说过这样一句话,学好数理化,走遍全天下,
  
  似乎只要掌握了理科学习,就如同打通了中高考的任督二脉,但从今年的中考语文平均分以及全市排名前29名的考生各科成绩来看,语文成绩对总分的的影响非常大,
  
  如果语文拖了后腿,很可能会使你与目标校失之交臂。
  
  第一梯队   平均分87.0-89.9分
  华一光谷
  武汉外国语学校初中
  华一寄宿
  
  第二梯队   平均分84.0-86.0分
  武珞路实验
  七一华源
  美加初中
  二中广雅
  华农附中
  
  第三梯队   平均分81.0-83.9分
  汉阳三寄宿
  武外英中
  武钢实验学校
  十一崇仁
  华一初中
  杨春湖实验
  
  第四梯队   平均分70.9-80.9分
  一初慧泉
  同济附中
  六中上智
  洪山外国语
  南湖中学
  卓刀泉中学
  
  而从武汉市各区中考语文平均分来看,各区情况差别大,如下:
  
  平均分75分以上
  武昌区
  江岸区
  洪山区
  江汉区
  
  平均分71.0-74.9分
  东新区
  硚口区
  汉阳区
  新洲区
  青山区
  经开区
  
  平均分在65-70分
  东西湖区
  蔡甸区
  江夏区
  黄陂区
  
  而从武汉市中考前11名成绩来看,想要在数学、物理、化学这三门科目基本很难拉开差距,数学成绩普遍都在114分以上,而物化更是全部接近满分。
  
  但反观语文成绩,只有两人分数在110分以上,与剩余学生直接拉开5-8分的差距。
  
  可见,语文成绩已经对我们的总分排名越来越关键了,甚至决定了你成绩走向。
  
  说起语文,大部分学生和家长头疼的就是作文了,坐在那拿着笔,一动不动就是几个小时。
  
  你别问,问就是没有灵感,但灵感这个,绝不是坐着就能找到的,需要我们日常多读书、多积累,把名人案例、美文佳句转化为自己可以使用的素材。
  
  历史名人作文素材积累训练
  
  我们将先秦、战国、汉代、盛唐、北宋、南宋六个时代的历史名人进行筛选。
  
  将其生平经历、优秀诗文、历史功绩等进行整理、编辑,不仅可以让你了解他们,更教你如何在作文中巧妙的使用他们的故事。
  
  六次视频短课,不限时回放,使用手机即可观看
  

  赶快扫描屏幕下方的二维码,报名吧!原价99元,现在两人拼团仅需1元!


(来源:公众号武汉中学生)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司