新东方网>武汉新东方学校>学习交流>正文

华一寄招生基本信息盘点

2020-11-10 09:41

来源:公众号武汉小学生

作者:

  01华一寄基本信息
  
  湖北华一寄宿学校创建于1996年,是华中师大一附中控股的全日制寄宿型九年义务教育民办学校(前身为华师一附中初中部)。学校坐落在武汉市江夏经济开发区梅南山麓,汤逊湖畔,校园占地86.96亩,建筑面积3.28万平方米,与华师一附中毗邻。
  
  地址:湖北省武汉市江夏大道27号
  官网:www.hy96.com.cn
  电话:027-8792 1650
  
  02招生条件
  
  华一寄是民办学校,全国范围招生,招生不受学籍和户籍的限制,主要参考入学考试成绩。身心健康,具备在寄宿制学校学习和生活能力的应届小学毕业生均可报名。学校录取后,家长按市区教育部门的要求提交相关资料,学籍就能解决。
  
  03招生计划
  
  2019年计划招生600+,武汉市内招收500+,武汉市外招收100+。
  
  华一寄每年6000多人报名,报录比差不多10:1,其竞争的激烈程度可想而知。
  
  04华一寄招生流程
  
  由于疫情原因,2020年招生有所推迟,所以还为家长们准备了2019年的招生流程,供家长参考。
  
  05班型设置
  
  华一寄的教师团队成熟,最好的班是竞赛班,竞赛班主要走竞赛路线,对接华师一竞赛,且竞赛教练非常的有名气。
  
  06分配生名额
  
  从2016年-2020年,华一寄的分配生名额呈现稳步上涨的趋势,其中华师一附中每年给华一寄的分配生名额差不多占了其分配生总数的一半。
  
  07中考成绩
  
  2020年:高分保护9人;500分以上47人;达到华师一指令线(487分)144人;达到省实验指令线(472分)219人;示范校率85.2%,普高率90.12%
  
  2019年:过华一高指令线(488分)132人;市示范上线504人,占比87.6%;普高上线536人,普高率93.9%
  
  2018年:平均分441.9分;500分以上14人,480分以上71人,示范率86.5%;普高率91.8%
  
  华一寄2020年的普高率和示范率相较于2019年均有所下滑。
  
  08学  费
  
  09住宿条件
  
  华一寄是住宿学校,学生需要住宿(PS.可以申请走读)。宿舍为8-10人间、洗澡间共用、21:30熄灯。
  
  ① 宿舍有单冷式空调,晚上12点之后关空调,如果天气太热也会开整晚,空调遥控器由生活老师管理。
  
  ② 每间寝室都有单独的衣柜和卫生间。
  
  ③ 洗澡间公用,每天16:50-17:50都有热水供应。
  
  ④ 寝室没有桌椅板凳,没有电源插孔,晚上9点半熄灯,管理严格,不允许学生“开夜车”。
  
  ⑤ 不允许学生带电子产品、休闲书籍和零食(牛奶、水果除外)到寝室。
  
  10热门问答
  
  ① 华一寄与华一高的关系?
  
  答:华一寄与华一高一脉相承,二者在教育系统里都登记在“武昌区”名下,华一寄教学理念与教学方法都紧跟华一高,还手握大量华一高分配生资源名额。
  
  ② 华一寄的优录条件是怎么样的?
  
  综合素质,只要能证明孩子的学习好,表现好,综合素质强都可以报名。比如⑴区内调考成绩:区里组织的大型调考成绩都会参考。⑵校内成绩:校内成绩、班主任评语也都可以作为优录依据⑶平时表现&体艺特长:拥有市三好学生、优秀少先队员、优秀班干部等头衔以及在体育、美术、音乐等方面有特长的孩子更易被录取。
  
  ③ 华一寄的学习进度是什么样的?
  
  竞赛班最快,奥赛其次,平行正常进度略快。
  
  ④ 进入华一寄,需要提前学习多少初中的内容呢?
  
  看你进入的是哪种班型,竞赛班越多越好!当然孩子学习能力超强,不提前学也没问题,只要跟的上就好!老师每章节都会讲的,只是每个班快慢程度不一样而已。
  
  ⑤ 华一寄竞赛班是2+4的模式吗?是所有的孩子都要去搞竞赛吗?
  

  钢实2+4,华一寄没有,不是所有孩子必须都去搞竞赛,主要还是看家长对孩子今后走的路的一个规划。

(来源:公众号武汉小学生)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司