新东方网>武汉新东方学校>学习交流>正文

武汉外校信息大盘点

2020-11-02 16:19

来源:公众号武汉小学生

作者:

  1、学校概况
  
  武汉外初,全名武汉实验外国语学校,位于武汉经济技术开发区优美的太子湖畔,占地260亩,建筑面积11万平方米。始建于1998年,是武汉市教育局直属单位,同时也是大多数武汉家长的目标学校。
  
  武汉外初拥有一支教艺精湛的教师队伍,其中134名专职教师中有省特级教师3人,市学科带头人8人、市优秀青年教师14人,市师德建设十佳教师2人,市师德建设先进教师1人,市百优班主任10人,高级职称教师67人。
  
  学校官网:http://wefls.hbeducloud.com/
  
  学校电话:(027)84897315
  
  2、招生计划
  
  2020年:面向全市招收新生400人(其中英语352人,法语16人,德语16人,日语16人)
  
  2019年:面向全市招收新生400人(其中英语352人,法语16人,德语16人,日语16人)
  
  2018年:面向全市招收新生380人(其中英语332人,法语16人,德语16人, 日语16人)
  
  2017年:面向全市招收新生320人
  
  3、报名条件
  
  遵照“外语特色、文理并重、国际合作”的办学宗旨,凡符合下列条件之一并且具备寄宿制生活能力和较好的外语素养(听、说、读、译等能力),身体健康,口齿清楚,户籍或学籍在武汉市的应届小学毕业生,可提出报名申请:
  
  1.在以英语、法语、德语、日语为母语的国家生活、学习一年以上者(限报考对应语种);
  
  2.小学四、五、六年级获得区级及以上优秀学生(含优秀学生干部)等称号者。
  
  4、入学途径
  
  材料申报内容
  
  ①报名申请表
  
  ②户口本复印件(户口本第1页及登记学生姓名页的复印件)
  
  ③《小学生素质发展报告册》五或六年级的复印件
  
  ④自我评价
  
  ⑤资格证明材料复印件
  
  (2020年由于疫情原因,外校的时间有所延迟,所以参考2019年的)
  
  5、面谈
  
  外校2019年面谈还是采取单题限时的方式,每道题答题时长不一样。全程机试,题目均为选择题,学生使用鼠标,电脑上作答,不得使用笔和键盘。其中语文有文言文;数学、英语,有多选题;英语没有听力,有看视频影像画图。

  


  6、2012-2020年录取分数线

  


  7、分班及师资情况
  
  外初分班以入学成绩为主,并无好班差班之分,是根据成绩平均分配的。
  
  学校师资力量雄厚,多为高级教师和有经验老师,外校老师没有太差的,每个班主任都非常优秀,都获过奖,各班老师是强弱搭配均衡。英语小班教学,全班分成AB两个班,两个不同的英语老师分开教学。老师素养相当高,对孩子非常尊重。老师亲和,校风严谨宽容。
  
  8、学费

  


  9、2018-2020中考成绩
  
  2020年中考成绩
  
  超高分(高分保护) : 13人
  500分以上牛娃: 52人
  465分(外高指令线)以上人数: 214人  过线率: 65%
  示范高中(400分) : 324人  上线率: 98.2%
  普通高中(384分) : 328人  上线率: 99.4%
  
  2019年中考成绩
  
  2018年平均分:466.6分超高分(高分保护):20人
  500分以上牛娃:70人
  465分(外高指令线)以上人数:249人    过线率:72.52%
  示范高中(404分):291人    上线率:96.36%
  普通高中(388分):295人    上线率:97.68%
  
  (本届毕业生另有十多名被美国、英国、新加坡等国的重点高中录取)
  
  2018年中考成绩
  
  2018年平均分:466.6分
  500分牛娃:28人
  480分以上人数:132人   过线率:44.6%
  450分以上人数:239人   过线率:80.7%
  示范高中(402分):281人   上线率:94.9%

  普通高中(388分):286人   上线率:96.6%

(来源:公众号武汉小学生)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司