新东方网>武汉新东方学校>学习交流>正文

考博英语答题时间分配。

2020-01-15 15:12

来源:

作者:

  考博英语初试为各博士招生院校自主出题,考试题型及时间有所差异,以下是考博英语六类题型及这六类考博英语答题时间分配供大家参考。

  一、考博英语完形填空

  考博英语完形填空,做题的速度要快,因为完形填空部分占的分值不大,可以把考博英语完形填空这部分当成是整个考试的预热阶段。预热阶段要快一点,不要在每道题上过多纠缠,时间控制在15-20分钟以内。感觉无把握可以选择性跳过,或者根据自己的语感答题。

  二、考博英语阅读理解

  考博英语阅读理解这部分需要大家做题的节奏稍微放慢一点。考博英语阅读理解大多为四篇文章,20道题目,占了整张卷子100分的30至40分,一般时间分配为每篇文章加后面的题目可以做15分钟左右,有的文章比较难的话,做的时间可以做到20分钟左右,总体时间希望大家控制在70分钟以内就可以了。

  三、考博英语作文

  作文时间弹性非常大。发挥好的同学考博英语作文用30分钟就可完成,发挥不好的同学可能一个小时还写不好。写作也能熟能生巧,如果套路、思路比较熟练的话,可以节省很多时间。作文时间弹性大一些,建议20分钟到50分钟,一般控制在45分钟内。

  四、考博英语翻译

  翻译15分钟到20分钟能够完成,这是比较理想的,但是完形和翻译主要取决于前面做题的速度,如果前面做题的时间用的多,后面时间用得少。

  五考博英语词汇

  考博英语词汇题选填的词多为考研和CET6中的拔高级词汇,就算词级在认识难度上低些的词,却又在考词义辨析。因此,大家要尽可能的扩充词汇量,并加强对一些易混词汇的辨识。以20个选项为例最好完成时间为20分钟之内。

  考博英语做题的时间安排及做题顺序,考生在考前模拟时应反复操练,形成稳定、精确的习惯,到了正式考试时才不会陷入时间不够用的窘境,才能真正地"决胜于考场"。

  考博英语答题注意事项

  1、看清楚答题卡上的位置再涂写,每年都会发生一些考生涂错答题卡的情况。这种情况可谓是最冤枉的,因此大家一定要注意。

  2、主观题答题时,一定要规划好答题卡的空间使用,同时尽力避免涂改,保持卷面的整洁。

  3、合理安排自己的答题顺序。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司