新东方网>武汉新东方学校>学习交流>正文

在职硕士可以继续考博吗?

2020-01-15 14:46

来源:

作者:

  不少读在职研究生的朋友们还想继续深造,圆博士梦,但不知道在职硕士可以考博吗?是不是毕业后才能读博?

  在职硕士可以考博,并可以申请博士学位的,它同全日制研究生申请博士学位是一样的,没有区别。通俗讲,因为在职学习属于学位教育,在职研究生获得硕士学位,就可以报考在职博士,但是前提条件是要在读在职研究生的时候获得硕士学位。

  下面列一下考博所需要的报名条件,按照国家规定,在职人员申请博士学位需要以下条件:

  第一、申请人已获得硕士学位,并在获得学位后工作五年以上。

  第二、或在教学、科研、专门领域做出突出成绩,或者具有公开发表的学术论文,专著,其科研成果获国家级或省部级以上奖励。

  考博英语是各博士研究生招生院校初试必考科目,也是复试分数线的其中一项,所以考博英语应该引起大家的重视。考博英语的复习大家还是要先了解所要报考的研究生院考博英语题型(各院校考试题型难度不同),根据题型及自己的薄弱环节有针对性的复习。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司