新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【左手阅读 右手写作】新东方博文语文产品升级发布会圆满落幕

2020-11-16 11:38

来源:公众号武汉小学生

作者:

  用心做教育,用爱筑未来。2020年11月15日下午,由武汉新东方主办,以“左手阅读,右手写作”为主题的新东方博文语文产品升级发布会圆满落幕。
  
  (扫码即可观看发布会回放)
  
  本次发布会,我们邀请了新东方教育科技集团少儿推广中心语文学科运营总监孙祝龙老师,高级心理咨询师、高级家庭教育指导师、湖北省家庭教育研究会副秘书长潘兰老师,武汉新东方泡泡少儿事业部总监王歆老师,武汉新东方泡泡少儿运营高级经理雷娟老师,武汉新东方泡泡少儿学科运营经理夏楠老师,武汉新东方泡泡少儿市场经理朱泽文老师和武汉新东方泡泡少儿语文项目负责人向丽君老师,与我们一起共同见证新东方小学语文的成长。
  
  “小作家基地”优秀学员展示
  
  今年的10月1日,我们成立了新东方语文小作家基地,鼓励孩子们“以我手写我心”。在小作家基地里,涌现出了大批的潜力小作家。借由此次发布会,我们也将他们请到了现场,为其授予“博文小作家”称号。
  
  现场,热爱足球的阳光大男孩冯同学,为我们朗诵了《中国偶像》,表达了他对于中国女排胜不骄败不馁,顽强战斗、勇敢拼博精神的致敬;来自永清校区的许同学,为我们朗诵了《最喜欢的传统节日》,分享了自己与家人一起共度中秋佳节的温馨时刻;多才多艺、勤奋认真的刘同学,为我们分享了他语文学习的秘籍,他说:“虽然语文很难,但是坚持学习很酷!”
  
  解决语文学习四大难题
  
  新东方不仅重视对学生语文学科能力的培养,对家庭教育也非常关注。在发布会现场,我们的特邀嘉宾,高级心理咨询师、高级家庭教育指导师、湖北省家庭教育研究会副秘书长潘兰老师为我们的到场家长们分享了帮助孩子们解决语文学习四大难题的方法。
  
  在语文学习的过程中,许多孩子都存在作业拖拉、注意力不集中、一写作文就犯难、做事不坚持的问题,针对这些问题,潘兰老师现场分享了不少自己在教育方面的心得。
  
  面对孩子作业拖拉的问题,家长首先需要确定孩子作业拖拉的原因是不能做、不敢做、不会做还是不想做。其次,家长需要在孩子做完作业后,再对孩子的作业发表评价,培养孩子的专注力。专注力是核心能力!
  
  家长在培养孩子阅读能力时,应该从和孩子同读一本书开始,帮助孩子提高诵读能力,之后再进一步帮助孩子建立视听通道,提升理解能力,最后让孩子实现表达能力的优化。
  
  最后,潘兰老师还对我们的孩子和家长们提了一些小小的要求,希望孩子和家长们可以一起尝试着做做。
  
  十个习惯做做看
  
  尊重与欣赏老师的习惯
  自学预习的习惯
  专心上课的习惯
  认真观察、积极思考的习惯
  善于提问的习惯
  切磋琢磨的习惯
  独立作业的习惯
  仔细审题的习惯
  练后反思的习惯
  复习归纳和整理错题集的习惯
  
  创设学习环境
  
  一日三省的家庭共读
  一日三事的家务劳动
  一日三餐的饮食营养
  
  博文语文产品升级诠释
  
  为了让家长更清晰地了解新东方升级的博文语文产品,新东方教育科技集团少儿推广中心语文学科运营总监孙祝龙老师,为家长们做了全面、系统、专业的解读。
  


  课程产品

  
  升级后的博文语文课程将孩子的语文学习分为18个级别,在每一级别,老师将通过不同的教学方法,帮助孩子实现语文学习能力的逐步提升。
  


  教材升级

  
  除了课程体系的升级外,我们课程所配备的教材也进行了全面的升级。每一讲的教材都包含了该堂课的知识点总结、思维导图以及字词、古诗、阅读和作文的练习题。对于教材中值得学生积累的好词、好句,我们也做了重点标注,方便学生课后复习。
  


  线上语文产品迭代

  
  线上线下学习的融合,已经成了大势所趋,新东方与出版社深度合作,推出了中国传统文化、名人故事、新东方童书素养类资源和名著等的视频、音频,供学员们免费学习。
  


  新东方APP内容搭建

  
  除了提供线上学习资料外,新东方还专门开发了语文学习APP,由下到上,由浅入深的培养学生信息提取、情感体验、合理推想、理解判断、内容归纳的五大能力。
  


  博文语文产品升级启动仪式

  
  在发布会的最后,孙祝龙老师、王歆老师和向丽君老师一同上台,为我们完成了博文语文产品升级的启动仪式。随着球内“小语升级 盛世开启”8个字的缓缓出现,标志着博文语文产品升级的正式启动。
  

  在教育的道路上,我们始终坚持教育初心,秉承一切为了孩子的原则,不断改进、完善,助力每一位学员实现梦想。

(来源:公众号武汉小学生)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司