新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

新东方 老师好【教研篇】柳梅:因热爱而投入

2020-06-22 22:22

来源:

作者:

  【教研篇】

  【教师简介】
  国家教育部认证中学教师资格证书
  家庭教育指导师(高级)
  新东方VPS教材研发组核心研发成员
  多次参与教材编写,熟悉考纲考点

  【教学特色】
  知识点有针对性,逻辑严谨,有用

  【擅长教学班级】
  初一语文志高班(创新)
  初二语文志高班(创新)
  中考语文志高班(创新)

  【擅长教授点】
  擅长教授基础薄弱、阅读分析能力差、作文审题不准确的学生

  “语文课不是没有意思,能从各种文章中发现美,发现学生喜欢的点,甚至去发现怎么和考点结合,这个过程就是需要我们语文老师用心去钻研的呀“在讲这些话时,柳梅老师的脸上立刻浮现出了微笑,她继续饶有兴趣地说”每次用心钻研之后,备出了好课,就能开心一整天。“

  比如说同学们进入初中第一节课都会学习朱自清的《春》,很多孩子也都背过。有一次听到一些孩子在说,这篇文章里面很多比喻句他们也会写啊,好像没有什么特别的地方。那么,柳梅老师就想,有没有一些小的地方是我们平时都没注意到的,但是写得很好的,这么一想,刚好那会是春天,就去一些公园转转了。午后的风吹来,坐在草丛旁,忽然想起了《春》里的这句话“野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像星星,还眨呀眨的“看似平常,但是你仔细想想,为什么像星星眨眼?因为有风啊,那些小花,在草丛里被风一吹,不就像星星眨眼吗?而且眨眼这个动作,是不是就让我们感受到了春天的生机勃勃,《春》的下一段刚好就开始写春风了,是不是文章段落之间是有逻辑的。

  不只是这样,如果你在天紫校区柳梅老师教室外,总能隔着门都能听到她充满活力的声音。每一次上课都全力投入,让知识点的本身吸引学生。一位学生说,以前不喜欢上语文课,觉得只是死记硬背,但上了柳梅老师一次课之后,忽然发现,原来生活中身边那些平凡的人身上,也有着那么多的闪光点,那些环卫工人,那些在平凡岗位上的人,“他们是这个城市最先感到寒冷的人”。孩子的妈妈告诉柳老师说,孩子以前做阅读写作者情感只会写“喜爱与赞美”,现在会去思考更多词,会想到作家的“悲悯情怀”,会想到社会责任感。
  “教育不是注满一桶水,而且点燃一把火“,语文学科不仅仅是教授知识,更多的应该是启发孩子们去发现文字的魅力,去感受生活中的美。


  “柳老师在上课时对我们非常严厉,如果有同学调皮了,柳老师会立刻严厉批评。但她一旦讲到知识点的时候,总能用身边的经历让我们去感受作者的心情。”


  “娓娓道来,幽默风趣”,柳老师总能把一些故事和道理,讲述给你听,让你愿意去听下去。但柳老师在上课时对学生非常严厉,如果有同学调皮了,柳老师会立刻严厉批评。批评完了之后,下一分钟讲到知识点时,又会是带着十分的投入和活力给同学们讲授着知识点。

  “每次上课时,孩子们认真做笔记的身影,考试后孩子们取得了进步时的笑容,都是我不断坚持的动力。”柳老师始终微笑着说。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达

推荐阅读:新东方老师好汇总篇


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司