新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

新东方 老师好【服务篇】张向:为成就学生大大的梦想而努力

2020-06-22 21:12

来源:

作者:

  【服务篇】


教育背景:武汉大学 研究生

学术背景:英语专业八级

授课风格:富于激情,生动形象,根据考试需求,在讲授知识点的同时更加突出应试与技巧。

主授课程:考研政治


  肩负圆梦使命

  在迷茫的毕业季,偶然参加了在新东方在武大的宣讲会,张向老师投出了第一份正式简历。从试讲面试再到通过校终,最终成为一名新东方老师,意外且幸运。张向老师说:“校终自我介绍时,我说的那句‘当老师因为可以成就别人也能成就自己’,是我至今没有变过的初心。”

  张向老师手机里一直保留着这张图,这是她入职后第一次给学生开班会的视频截图,虽然画质不佳,她也一直舍不得删。这张图会让她想起当时同学们轮流在讲台上讲自己的考研目标的画面,时刻提醒着她要更加清晰认识到自己肩上的责任,要成为帮助他们实现梦想的人。

  建立心理信心


  临考前组织集体辅课,带学生们攻克学习中的疑难点

  张向老师刚开始和同学们上课时,一些同学谈起目标院校,会陷入纠结情绪,高了怕考不上,低了不甘心,还没开始,却已经把退路安排地明明白白。张向老师是一个认定目标就不怎么会给自己留退路的人,她希望她的学生也一样,她不想他们因为妥协留有遗憾。曾经有同学想要报考武大的研究生,但是因为本科学校一般加上身边同学的质疑,所以犹豫不决。在复习过程中,也一次又一次地怀疑自己,想要退缩。于是在和这位同学每月两次的见面中,张向老师即答疑解惑,帮助学生解决学习上的问题,也是心理辅导,帮助学生建立心理上的信心。最终,努力并没有被辜负,这位同学去了自己想去的武大。


  提升学习效率


  对于考研,张向老师认为自己是过来人,她对自己的定位是老师,也是学姐,她想用自己的经验尽可能地帮他们。考研复习过程虽然苦,但是学会学习能让痛苦减少一半。所以除了帮助学生设定有一个清晰的目标之外,她还希望同学们能提高学习效率。她常常跟学生讲,考研最忌讳的就是自我感动式学习,一味拉长学习时间不如想法提高效率。有同学学不会平衡各科目的复习时间,张向老师就带着他去规划。有同学记不住知识点,她就跟他讲记忆的逻辑,演示记忆的方法。她说:“尽可能让他们轻松一点儿也是我一直以来追求的目标。

  冲刺阶段带孩子们打卡

  学生信任是动力

  “学生们努力的回报是录取通知书,而我努力的回报是大家的认可以及自己的成长。”
  张向老师曾经因为备新单项的课,熬夜改PPT到凌晨三四点,但是第二天下课后听到学生的一句“老师,我觉得你讲的不错”,她突然又变得动力满满,坚定要继续努力挑战自己的决心。

  在和学生的教学过程中,张向老师会扮演很多角色,是微信里催促学习的“老母亲”,是学习之外可以分享很多爱好或是心事的朋友,她常常感动于学生们的信任,这也成为她不断成长的动力。

扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师好汇总篇



焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司