新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

新东方 老师好【教研篇】李生涛:数学课也可以很有趣

2020-06-22 20:46

来源:

作者:

  【教研篇】


  【教师简介】
  硕士研究生
  国家教育部认证初中数学教师资格证
  中国家庭教育高级指导师
  新东方初中数学初二教学负责人
  新东方武汉学校数学教研组核心成员
  小升初&中考研究中心核心成员
  新东方武汉学校资深教师

  【教学特点】
  课堂幽默风趣,重视培养学生的数学思维,善于通过简单的模型解决复杂的问题,激发学生的学习兴趣和热情。教学格言:耐心、细心、恒心。

  【擅长教学班级】
  初一数学好学班,初一数学志高班
  初二数学好学班,初二数学志高班
  中考数学好学班,中考数学志高班

  【擅长教授点】
  平面直角坐标系、二元一次方程、三角形全等、三角形相似、二次函数

  每周末,在新东方吴家山校区的任何一个角落都能听到一位老师慷慨激扬、抑扬顿挫的声音,若我们寻着声音的踪迹,你会找到D8教室同时看到一位老师正在上数学课,他的课堂活跃而有秩序、幽默不失严谨,他就是那个学生眼中一上课就像打了鸡血、充满激情的数学老师李生涛。截至2020年2月,李生涛老师已教授学生2688位,得到了广大学生的一致好评,获得了家长的信任与认可!

  数学课也可以很有趣。一直以来,大家都觉得数学课总是枯燥无味的,它没有语文英语的各种有趣故事,没有物理化学那吸引眼球的实验现象,有的只是那一串串干巴巴的数字,有的只是那一幅幅眼花缭乱的图形。但是在李生涛老师的数学课堂上,数学课变得不再枯燥无味,课堂上总能看到孩子们欢乐的笑脸,课堂上总能看到孩子们积极的举手,课堂上总能看到孩子们昂首挺胸认真听讲。

  在李老师眼中,数学课是这样的:学生才是课堂主体,一堂成功的数学课必须调动学生们的积极性,提高他们的学习兴趣,让学生积极思考,这些都需要老师将那些干巴巴的数字和那些眼花缭乱的图形通过老师的语言表述、与知识点相关的故事、与学生的互动、甚至通过老师一系列的肢体语言变得生动形象有趣起来,这样学生上课时才不会觉得枯燥无味,才有兴趣有激情积极主动的学下去。

  在学生眼中数学课是这样的:上李老师的数学课,不仅会有不断的欢声笑语,同时还有满满的笔记干货和知识积累。上李老师的数学课,不仅学会了数学中各种几何题型的解题方法,弄懂了压轴题的分析思路,同时还顺便复习了英语课上的语法,语文课上的文言文,物理课上的力学知识,化学课上的反应方程式。上李老师的数学课,不仅知道了毕达哥拉斯如何发现的勾股定理,同时还了解到了很多其他古今中外的名人事迹。上李老师的数学课,时刻让我们的注意力都集中在课堂上,让我们的思维都跟着李老师的思路在走,2个半小时的课程让我们感觉一下子就结束了。

  更值得一提的是,本来是一句非常普通的话,但是从李老师口中说出都会变得非常有趣,如果再配合他那抑扬顿挫的音调和各种肢体语言,可能又会成为学生之间流传的“经典语录”。今年暑假有位学生第一次上了李老师的课后,回家告诉家长“我上了这么多年的数学课都是假的吧,原来数学课还可以这样上“。“学生觉得我的课有趣,他们才会喜欢上,才会认真的上,只要学生们认真学起来,成绩肯定会更上一层楼。“李生涛老师高兴的说。

  李老师有趣的数学课堂,也许就是为什么那么多孩子喜欢李老师以及他的数学课的原因吧!

  李生涛老师深知只是课堂有趣远远是不够的,而是要通过有趣的课堂让学生们喜欢上数学的学习,能够积极主动的去学习,从而取得学习上的进步。对于每个学生来说,课堂上的知识点和解题方法都弄懂了,课后及时的消化巩固才能保证学习效果,所以课后的作业和知识点答疑就必不可少了。

  同时,在新东方日常的教研中,作为一名有着丰富教学经验的李生涛老师,经常将自己的教学经验和心得分享给新东方其他教师,也许正是由于像李生涛老师他们和同事间无私的分享与交流,精进教学,才有了“新东方,老师好“。李生涛老师日常教研时的认真负责也得到了团队的认可与好评,荣获优秀教师!“上好一堂课并不是课堂上那2个半小时的临场发挥,而是课前几个小时的精心策划。”李生涛老师如是说。

扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达

推荐阅读:新东方老师好汇总篇



焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司