新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

新东方 老师好【教研篇】李欣:大家眼中的“小太阳”

2020-06-22 18:44

来源:

作者:

  【教研篇】

  【老师介绍】
  化学生物学学士学位
  国家教育部认证教师资格证
  新东方VPS系列教材研发核心人员
  新东方中高考试卷解析人员

  【擅长教学班级】
  中考化学志高班
  高一化学志高班、高一化学志高班(创新)
  高二化学志高班、高二化学志高班(创新)

  【擅长教授点】
  注重理科结构化思维,善于拓展科普细节,梳理考点重点难点,有效提分。

  【教学特色】
  贴近孩子内心活动,亦师亦友;
  科普段子信手拈来,让孩子用化学的眼光看待生活;
  善于因材施教,针对性教学;
  注重理论与实验相结合教学,培养学生观察和感知能力;
  全面攻克丢分试题难关,扬长避短,直击考试痛点。

  小欣老师啊,严格来讲应该是科班出身的学化学的“学生”,而不像是个科班出身的“老师”——她总在教研的小组会上总是勤勉地记着笔记,仔细琢磨后又总能拿出让人眼前一亮的分享,非常细节。不仅认真得备好教学大纲上的内容,刷题,还能整合利用她掌握的资源,琢磨一节又一节好玩的课。
  小欣老师很喜欢李安导演,总是引用他的话,来隐喻自己:“我可以选择做一位平庸的老师,却不能用平庸的课堂来浪费学生的时间。”


  学生眼中的“小太阳”
  孩子们下课后,还是老喜欢到办公室来,找他们的“李老师”,找他们的“小欣老师”,找他们的”小欣欣“,找他们的”老李“,找他们的”特别关心“,找他们的”欣姐“……仿佛每个孩子和小欣老师之间,除了师生之间的孺慕之思,还有大人们看不懂却极其羡慕的默契。

  

  而小欣老师在孩子面前:时而自称小欣欣的傲娇,时而似是”持重老成“得自称”为师“;时而和孩子们分享同一款酸奶地耐心沟通,时而严肃急切得批评指正孩子的错误……在孩子眼中,小欣老师仿佛有种魔力,像小太阳一样,为孩子们提供一部分成长所需的能量。

  家长眼中的“小太阳”
  关于学习,有曾参与小欣老师的透明课堂的家长,惊叹于这位个子不大、却充满能量,仿佛有用不完的劲儿的老师。课前小欣老师还和孩子们打趣,聊早餐,一上课马上就很快地带节奏,逻辑也环环相扣,带领孩子们学习知识密度和强度都挺大的高中化学知识,很是精彩!

  在与孩子的沟通过程中,家长们发现,有些孩子因为小欣老师讲课精彩而喜欢她,也有孩子因为小欣老师懂他而喜欢她,又或是因为小欣老师的耐心温柔有趣而喜欢她……在与小欣老师本人沟通的过程中,家长们也认识到这位”像小树一样“正直善良的老师,作为榜样,小欣老师的确让他们非常放心,值得他们托付孩子的学业和成长。


  
  同事眼中的“小太阳”
  小欣老师不论在教研组,还是在校区,都是同事的小温馨。在校区,她总是乐观地分享着她的小确幸和小确丧,也倾听来自对面的声音,当她能帮上忙的时候,毫不吝惜地上前。在教研组,在team work中总是尽善尽美地完成自己的工作任务,并且认真对待各方的讨论,仔细琢磨,精益求精。


  小欣老师还总是和身边的同事分享美食的诱惑,分享精彩的书籍,小资的文艺书店,以及经典的电影。不仅合作非常流畅,更是大家眼中能量满满的”小太阳“。

 扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达

推荐阅读:新东方老师好汇总篇






焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司