新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

新东方 老师好【中学VIP初数团队】:教学一丝不苟,服务情真意切

2020-06-22 13:28

来源:

作者:

  初中数学个性化团队是一个精进的团队,由58名优秀教师组成,这支队伍秉承教学一丝不苟,服务情真意切,研发谨慎负责的态度教导我们的莘莘学子。“当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。”这句汪国真的诗,也是新东方中学VIP初中数学组老师们从教多年最真切的感受。

  教学一丝不苟   

      教研组长严格把控教学质量,双阳老师,周莹莹老师,丁彦博老师,卢施施老师等优秀教师,每周都会对每位老师上课内容精细把关,对于课程安排精益求精,具体落实到每一个知识点的讲解。


  磨课认真细心
  俗话说“台上三分钟,台下十年功”。为了每堂课变得高效、让学生更容易听懂。老师们背后付出的时间比课上的时间要多上很多倍。查阅资料,梳理每道题、每个知识点之间的关联。多种方法演示、比对,寻找适合学生的讲授方法;研讨每一堂课的教学目标、知识体系、重点难点易错点。导入、新授、总结,每一个环节都反复斟酌,如巧手的工匠们打磨一件件艺术品。老师们满屏的备课笔记承载了对学生们的期望。

 

  研发精准高效
  研发组老师齐心协力为初数老师们提供授课工具,他们将知识点进行梳理整合、把重难题型做好分类归纳、收集变形新题型及新出炉的试题,让授课教师能从中挑选出针对学生“个性化”的好教材,正是这样的“量身定制”让老师们能更好地为学生开展个性化的教学。

  服务情真意切


  教研组长双阳老师在服务其他老师同时,也严格要求自己,她觉得,教学是一门无止境的艺术,为了这门艺术上的不断精进,她刻苦钻研课堂教学,学习掌握各种教学方法,同时写了厚厚几本笔记,坚持每周自己做数学题,站在学生角度思考问题,有针对性的为每位学生制定个性化教案。

  双阳老师说:注定这一路会遇到困难,也希望学生在自己的陪伴下,能让孩子们发现他们不是孤军奋战,不是只有苦学,不是只有汗水,也可以有目标,有希望。

  研发专员张玲老师在研发工作上一丝不苟。踏实,肯专研,这就是张玲老师的代言词。

  她家里有个大书柜,里面是各种教辅资料,教育周刊杂志,学生试卷复印件,竞赛资料文献。她认为分析研究能够促进教学教法、设计的精进,能够更加清晰的掌握考点方向,更精准的为初数团队的老师提供上课工具。
  张老师说:因为方法合适,所以一切都不难,针对计算有问题的学生,张老师提出“五五训练法”,针对同类型反复犯错的同学,她有“题号归类法”,这都是张老师总结出来的独门绝技。


 

  未来,一路向前

  初中数学组每一位老师,坚持自身学习,不放过任何一个进修自己的机会。为的是能够成为学生学习路上更优秀的领路人。

扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达

推荐阅读:新东方老师好汇总篇




焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司