新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

“星”播客来啦 | 刘逸萱:乘风破浪的小姐姐,PICK你就对了!

2020-05-15 12:56

来源:

作者:

  2020年夏来得有些晚,
  由于不容乐观的疫情形势,
  开学也被按下了暂停键。
  从“技术小白”到“直播网红”,
  对线上教学已经驾轻就熟的他们,
  一路走来也并非一帆风顺,
  但爱与责任不可辜负。

  “每朵鲜花都应盛开
  每个孩子都应被宠爱
  他们是我们的未来
  这是最好的未来。”
  孩子们眼中的Fancy老师,
  是漂亮时尚,多才多艺的小仙女;
  家长眼中的她,
  是认真负责、教学优秀的小托福满分班的金牌老师。

  刘逸萱,温柔严厉并存的95后美女老师。
  爱孩子、爱教育
  爱舞蹈、爱美食、爱旅行,
  爱生活中一切美好的事物......
  心中有光,生活自带光芒。

  为了更好地服务学生,新东方武汉学校从寒假线下课程转入线上后,就推出一班一助教模式。为此,寒假班还没开课前,刘逸萱老师就和还在上大学英语专业的表妹说好了,让她来给自己做小助理,“毕竟她是英语专业的,可以更好的和我打配合,教学效果也就更好。”提到这个“专属”助教,刘逸萱老师说到。

  上课的热情不仅感染了表妹,也感染着全家人。“每天线上课程期间,家里尽可能保持安静,电视和其他设备关掉,只为保证网络顺畅,课程不受影响。”在课量多的时候,课间短暂的休息时光,总能准时吃到妈妈准备的可口食物,也是每一天最大的慰籍,家人的鼓励和支持成为了最强大的动力。

  云教室课堂上的每个环节都是萱萱老师用心设计的,为了让孩子们快速吸收新知,而又不会觉得枯燥,为课堂增添了许多趣味性游戏。“英文情景剧表演”“单词PK接力赛”“线上逛三园”…….这些带有“目的”性的游戏,孩子们乐此不疲。游戏的同时,孩子也有效地认识了生词、吸收了语法。课堂教学张驰有度,让孩子们释放天性,在快乐中收获知识。  

       在课堂上,刘逸萱老师总是给予每位孩子同等的关注与重视,引导孩子们互相帮助、良性竞争。她的课堂总是满满的正能量。课堂上,很少有“你很聪明”类似的表扬,会有意识的让孩子们相信,优秀靠的是努力和方法,而不是聪明和运气!

  家长评价

  孩子们对Fancy老师的喜欢溢于言表,经常被小可爱萌萌哒告白:
  “老师,我想跟你回家!”(回家可以,但是要天天背单词哟,你愿意吗?haha)
  “Fancy老师,你是青铜没关系,我带你吃鸡呀?”
  “Fancy老师,你每天上这么多课,你好辛苦呀!”

  这群可爱的萌宝,哄得Fancy老师心里暖暖的。

   萱萱老师说:
  “我们老师做的所有的努力,都是为了不辜负孩子们宝贵且不可逆的学习时光,努力让教学变得不平凡,用最大的付出给予学生们最好的教学。寒冬已经过去,期待春暖花开之时,和孩子们重聚在新东方教室。希望孩子们在未来的某天回忆起这段特殊的线上学习时光,会觉得特别和难忘,会觉得珍惜!


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司