新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

党员在行动|石纯莉:用“超能量”扛起“支部标杆”的大旗!

2020-03-23 15:52

来源:

作者:

  特殊时期,红色精神;
  困难在哪,他们就去哪;
  这些可爱可敬的人,有着自己的名字,
  也时刻牢记共同的姓名。

  病毒肆虐,举国抗击,众志成城。武汉新东方培训学校党委自疫情警报拉响后,立即启动“一级响应”模式,要求各支部发挥基层党组织的战斗堡垒作用,同时要求党员发挥先锋模范作用,坚守在各自的工作岗位上,肩负起全校的安全防疫与保障工作,在一线,切实解决学生、家长与同事们的种种难题。

  1月20日,武汉新东方培训学校决定,所有教职员工在家办公,一线教师全力备战“停课不停学”。1831位教师,不畏困难,高效运转,同舟共济。在此过程中,一名名普通的共产党员,用实际行动诠释了共产党员的责任与担当。

  党员名片
  石纯莉
  武汉新东方培训学校党委
  第一党总支书记
  泡泡少儿事业部英语师训主管
  坐标:湖北省荆门市

  医护人员奋战在抗“疫”第一线,无法照顾孩子的学习。她说:“孩子交给新东方,请您放心!”

  在线直播课开播前3天,得知一位老师无法按时上课,她立马顶上。全班22名学生,100%确认完成课程;

  作为学校党委第一党总支部书记,她带领2个支部55位党员和6位入党积极分子坚持“学习强国”学习,两个支部保持100%的活跃度。

  石纯莉,武汉新东方培训学校党委第一党总支书记,泡泡少儿事业部英语师训主管。在学校“停课不停学”期间,她培训新师、在线直播,带领党总支全体党员“亮积分、做达人”,保持超强的学习力。

  “每个基层党支部都是一座坚强的战斗堡垒,每位党员都是一面旗帜。”她说,我是党总支书记,就应该带领党员同志冲锋在前,坚守“停课不停学”第一线。

  1月19日,学校寒假第一期课程结束,石纯莉陪伴5个班、108位学生顺利完成课程,每日工作时间远超过12小时。在孩子们眼中,她是一位“超能量”的老师。


  按照学校统一部署,她1月20日开始参加部门组织的磨课、备课,为寒假二期班在线直播作准备。


  直播课开课前3天,得知一位老师因电脑信号问题,无法在线直播教学,石纯莉义无反顾,接下这个班的教学任务。因为担心直播课的教学效果,这个班22名学生中,只有12位同学确认上课。石纯莉积极与家长沟通,邀请家长提前体验直播课的互动效果。最终,这22名同学全部完成了在线直播课程。

  她的学生中,有不少是奋战在抗疫一线的医护人员子女。她主动给学生父母发信息:“孩子交给我,请您放心,一定平安归来!”“我在线,有疑问请随时给我留言!”这是她对家长说得最多的一句话。

  石纯莉精心安排每一天的培训主题,细心梳理每一个小组的磨课、备课任务,帮助新晋教师快速成长——从知识的传授方式,到互动的教学模式,她带领新老师们认真打磨每一节课、每一个互动环节。

  2月23日,第一期在线直播课结束,新晋教师们一个个俨然“网红”新主播——活力四射的讲解,热烈又有序的互动,直播间良好的氛围,得到了家长和孩子们的肯定。


  石纯莉是党委第一党总支部书记,分管2个支部、55位党员和6位入党积极分子的党务工作。


  “作为一名党员,要活学活用‘学习强国’这本‘百科全书’,才能保持先进性。”石纯莉说:“一个人的学习是自律,一群人的学习是荣誉,支部的学习,不能因为疫情而放松。”

  她一边积极面对“线下转线上”带来的新挑战,一边坚持在“学习强国”上“亮积分、做达人”。她以满分标准来要求自己,带动党总支“先锋队”成员定好学习目标,让优秀的同志带动更多优秀的同志。在“先锋队”,她和2位支部书记和8位党小组组长,主动亮积分,发挥带头作用,成为“学习强国”学习积分的标杆。

  在她的带动下,党委第一、第二支部全体党员和入党积极分子,在家办公不停学。每周日,她所在的第一支部小组成员亮积分,逐一反馈一周学习成果。每周一,她及时公布上一周每位党员“学习力”的成绩,树立支部学习标兵,鼓励更多的党员同志以最高标准来要求自己。

  抗击新冠肺炎疫情期间,学校党委第一党总支保持历史最好的学习状态和学习力,两个支部保持100%活跃度。第一支部平均日积分达40.50分,第二支部平均日积分也达到了31.10分,第一党总支两个支部的平均日积分,在中南路街党组织中均名列前茅。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司