新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

党员在行动|易亲:带病冲在“停课不停学”第一线!

2020-03-04 14:37

来源:

作者:

  特殊时期,红色精神;
  困难在哪,他们就去哪;
  这些可爱可敬的人,有着自己的名字,
  也时刻牢记共同的姓名。

  病毒肆虐,举国抗击,众志成城。武汉新东方培训学校党委自疫情警报拉响后,立即启动“一级响应”模式,要求各支部发挥基层党组织的战斗堡垒作用,同时要求党员发挥先锋模范作用,坚守在各自的工作岗位上,肩负起全校的安全防疫与保障工作,在一线,切实解决学生、家长与同事们的种种难题。

  1月20日,武汉新东方培训学校决定,所有教职员工在家办公,一线教师全力备战“停课不停学”。1831位教师,不畏困难,高效运转,同舟共济。在此过程中,一名名普通的共产党员,用实际行动诠释了共产党员的责任与担当。

  党员名片
  易亲
  武汉新东方培训学校党委第一党总支党员
  泡泡少儿事业部英语师训经理
  坐标:湖北省武汉市

  1月23日,武汉“封城”。易亲没有感到丝毫的恐慌,她坚信:在疫情联防联控工作机制下,武汉一定能走过严严寒冬,迎来融融春日。

  因为感冒,易亲自觉在家隔离。经过隔离治疗,虽然感冒病情明显好转,但直到大年初三,感冒症状依然存在。

  时间不等人。此时,武汉学校一线教师都在全力备战“停课不停学”,寒假二期班全部转到线上直播教学。从大年初三开始,易亲便投入到忙碌的工作中。

  惟其艰难,方显勇毅,越是艰难的任务,越能检验能力水平,越能激发人的责任担当。易亲十分清楚:作为一名党员,这个时候不能退缩,必须冲在“停课不停学”第一线。

  按部门要求制定工作计划,安装直播软件,熟悉云教室直播功能,准备直播前的线上家长会,第一节在线直播课的打磨和资料的准备……每一天,少儿事业部近170位英语教师都会轮流以教师和学生两种角色,分组进行实战演练。

  每一次演练,易亲都会细化具体要求,便于老师们执行。每天,她都会跟盯磨课进度和效果,按时将当天收集、整理好的磨课进度和情况,反馈给项目组。如果哪一位老师当天的磨课效果不达标,她会提醒组长督促和指导不达标的老师,第二天加量练习直至达标,确保在线直播课能如期开课。

  直播课开课前的7个日日夜夜、90多个小时反复磨炼,参加直播课的老师们已经完全掌握云教室各种功能,为直播课做好了充分的准备。

  2月4日,线上直播课如期开播。易亲带着师训组成员开启了“早8晚9”的工作模式,为助教答疑解惑,为家长们提供最佳的直播课体验,让教师为春季班的续班和招新做好准备。她和师训组成员承诺:一线老师不下课,我们不下线。

  线上直播课开播后,她经常要通过3个QQ群,对近170位助教的工作任务进行梳理,解答助教老师各种疑问。此外,她还要邀请专家,为一线直播的老师进行在线培训,传授前沿的教学方法,提升一线教师的学科素养。

  工作任务繁重,易亲无暇顾及两个孩子。上六年级的女儿自主学习之余,还承担起照顾四岁弟弟的“重任”。易亲忙着工作,女儿在书房窗玻璃上写下“中国加油!武汉加油!”的口号。家人的理解与付出,让她全身心地投入到工作中。

  “勤学如春起之苗,不见其增,日有所长。”易亲每天坚持在“学习强国”打卡,借鉴学习强国慕课、直播和精品课等学习形式,了解丰富多彩的课程内容,并及时分享给师训组成员,供大家参考。

  “亮积分,做达人。”易亲醒来翻一翻,饭后看一看,将碎片时间充分用在学习强国上。她给自己定了个小目标:学习强国积分,每日刷到最高分为止。1月20日至2月6日,两周多的时间,她获得学习强国积分841分。截止到2月18日,她的学习积分累计达到11252分。


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司