新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

党员在行动|孙银龙:在云教室,他还是那位大家熟悉的“暖男”!

2020-03-04 14:20

来源:

作者:

  特殊时期,红色精神;
  困难在哪,他们就去哪;
  这些可爱可敬的人,有着自己的名字,
  也时刻牢记共同的姓名。

  病毒肆虐,举国抗击,众志成城。武汉新东方培训学校党委自疫情警报拉响后,立即启动“一级响应”模式,要求各支部发挥基层党组织的战斗堡垒作用,同时要求党员发挥先锋模范作用,坚守在各自的工作岗位上,肩负起全校的安全防疫与保障工作,在一线,切实解决学生、家长与同事们的种种难题。

  1月20日,武汉新东方培训学校决定,所有教职员工在家办公,一线教师全力备战“停课不停学”。1831位教师,不畏困难,高效运转,同舟共济。在此过程中,一名名普通的共产党员,用实际行动诠释了共产党员的责任与担当。

  党员名片
  孙银龙
  武汉新东方培训学校党委第四支部党员
  第四支部第二党小组组长
  泡泡少儿事业部个性化英语教师
  坐标:安徽省淮北市

  在教室里给学生上课很受学生家长欢迎,但在云教室里通过直播完成教学任务,是不是同样能获得学生家长的赞誉?孙银龙的回答是:“可以,但作为老师,需要付出更多。”

  孙银龙,泡泡少儿事业部洪山片区个性化语、数、外三科组长,2019年被评为新东方教育科技集团优秀教师,剑桥大学英语教学能力TKT获得者。

  新冠肺炎疫情爆发后,武汉新东方培训学校迅速做出决定,暂时关闭校区,寒假期间的课程转到云教室,通过直播完成。这让孙银龙感到一种无形的压力,他知道,线下教学表现很优秀,并不代表线上直播教学能游刃有余。

  “转型肯定会很困难,但要想办法克服。”此时,孙银龙已经回到安徽淮北家中,他一边按要求自我隔离,一边按照学校统一部署,根据集团提供的教学资料,整理出完整的电子版教材发送给家长,并要求家长监督孩子抄写教材内容。在他看来,抄写教材既能让学生提高书写速度,又能提前预习课程内容,万一遇到网络卡顿等问题,学生也能跟上教学进度。

  由于沟通及时,家长和孩子对直播课的教学效果非常满意,之前对在线直播的种种疑虑也烟消云散。

  在家长、学员眼中,孙银龙是一位“暖男”教师,在云教室,他“暖男”的本性依旧。春节期间,他经常向家长们传授洗手和室内消毒的防疫知识,消除不必要的隐患。

  每次直播课前,孙银龙都会提醒学生备一个水杯在身边,适量喝水,提高免疫力;直播课课间休息的时候,他会提醒学生:用温湿的毛巾敷眼2分钟,缓解长时间看电脑或手机屏幕给眼睛带来的不适。

  孙银龙说,虽然不在抗“疫”的最前线,但作为一名党员和一线教师,必须坚守岗位,服务家长和学生。

  有一次上直播课,他发现一名学生精神萎靡。下课后,他立刻和学生家长取得联系,帮家长在线向医生咨询。经过检查,这位学生只是患有轻微感冒,但孙银龙的细心和热心,获得了学生一家人的点赞。

  “优秀是一种习惯!”这是孙银龙的座右铭。他的直播课排得较多,行课期内,一天工作12小时左右是常有的事。在和学生同学习、共成长的同时,孙银龙每天坚持带领第四支部第二党小组成员一起,在学习强国进行文章和视听各方面的学习,主动关心组内党员同志的工作和生活。

  海外留学事业部北美项目何老师是第四支部第二党小组成员,她的宝宝刚刚三个月。孙银龙向组织申请,批准何老师一个月的特殊假期,在此期间,何老师可以自主学习,有选择性地参加支部党建活动。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司