新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】广诗玮:你好,来一段freestyle吗?(服务篇)

2020-01-14 11:00

来源:

作者:


  新东方老师好
  【服务篇】

  广诗玮老师

  主授课程:雅思口语
  功底成绩:雅思7分
  学术背景:Mcmaster University本科
  从业证书:剑桥大学ESOL教师资格认证(TKT)

  Bro一样的老师

  广诗玮老师的学生都说,他是一个没有距离感的老师,仿佛是一个亲切的学长,所以偶尔生活中的一些不开心或者开心的事也都会和他分享。

  “在我的课堂上与其说是像一个老师一样在教学生,不如说更像是一个学长一样在一点点的引导我的学生们去学习。

  我更偏爱用搞笑一点的方式来和我的学生们对话,因为这样会让课堂不那么死板,也让我这个老师严厉又不失风趣。”广诗玮老师说到。

  广诗玮老师

  当说到课堂的时候,有件让广诗玮老师印象很深刻的事是,有一次在新东方枫叶校区上课时,隔壁老师听到他在很大声的纠正学生的问题,但感到奇怪的是学生一直在哈哈哈哈哈的笑。

  后来他告诉这个老师“错了当然要纠正,甚至要严厉地纠正,但是每个人都有自尊,与其用一种严厉的方式去狠狠的告诉学生,不如让学生在笑声中了解到自己的问题,这样慢慢的就不会再犯了。”

  来一段freestyle!

  雅思口语对于学习英语一向是偏于书面表达的中国学生来说,是一项需要付出很多精力和努力的课程,所以广诗玮老师会建议他的学生们,将雅思的口语练习融入日常的生活中,这样不仅可以锻炼学生的口语能力,还能让学生自信的在平时生活中去使用英语。

  “我经常和学生介绍的一种训练自己freestyle口语的方式就是走在大街上,随便指个东西,然后介绍它1分钟,这样能很好地帮助学生的即时性表达。

  尽管开始的时候大部分学生很难使用这种方法,甚至是不愿意去使用,但是在一次次的练习之后,他们发现这种方法确实是有效的。”

  课上课下都是好老师

  我们都知道备考雅思是压力很大的一件事情,特别是对考过好几次没有拿到想要分数的学生来说。

  在广诗玮老师的记忆里就有这样一位学生。

  这个学生备考雅思很久了,也参加了3次雅思考试,但是每次口语都卡在5分这里,广诗玮老师清楚她不是因为语言问题,而是临场表达的问题,再加上当时她的家人给了她很大的压力,所以随着时间一点点推移,她备考的心情渐渐变得急躁。

  为了解决这个学生的问题,广诗玮老师会在上课开始时让她用英文讲讲她最近有趣或者心烦的事情,通过这种方式一方面帮助学生练习了表达以及叙事性,另一方面也可以更了解学生,想办法去帮助她解决困难。

  广诗玮老师还记得在考前,他对这个学生说“按我的传统,如果你这次出了分,武汉想喝什么,我都给你买过来。但是看你最近打卡这么努力,我们改一下,考完后只要你觉得你尽力了,你告诉我,要喝什么都可以。”

  “她特别开心的答应了。最后在考场上她没有紧张,很平稳地发挥了。当她收到成绩打电话给我时,我还记得她的声音都在颤抖,她的最后口语成绩是6.5分,直线提升了1.5分。”

  诚然,这就是作为老师的一个幸福吧!当看到自己的学生通过不懈的努力拿到想要的成绩,想到自己是他这条路上的领路人,不由得会获得一种成就感和幸福感。

  口语老师的“工伤”

  作为口语老师不仅需要在课堂上教学生们怎么说,还需要通过去听学生们平时的录音去进行纠错,以便学生们更好的进行口语表达。

  所以广诗玮老师每周周三以及周六会整理学生们的所有录音,一个个听过后进行反馈。

  其实这是一件很累的事情,因为一周下来可能学生们的录音有上百个,特别是在寒暑假期间,这个录音数量会更多。

  “我记得有一次,那天周六,我下了课后回到家9:30,一整理,发现有190条录音需要听,我差不多听到了3点多,才睡下,第二天早上7点爬起就是一瓶红牛,告诉自己还是得元气满满呀。”广诗玮老师在采访中说到。

  其实对于口语老师来说,听同学们的录音有时候会造成“工伤”,因为学生们在表达的时候会由于不熟练,使用的英文表达不是很合理,这就可能导致老师们会开始乱用一些表达。

  所以为了保证自己的口语水平,广诗玮老师会每天积累一个英文成语(idiom),并且在那一天和不同的学生分享,并串联进语料,这样既帮助了学生,也帮助了自己的口语提升。

  这也是广诗玮老师在繁忙的课程中保证自己雅思功底的秘诀哦。

  当问到广诗玮老师他最喜欢作为老师的哪一个瞬间的时候,他表示:

  “我最喜欢的地方莫过于学生们拿到他们想拿的分数的瞬间,那个时候,我真真切切的感受到帮助了他们,同时让我觉得是我教会了他们如何去开口进行口语表达。这是一件很有成就感的事情。”

  相信这也是独属于老师的一份幸福感吧。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉中学生出国留学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司