新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】刘天媛:用爱浇灌每一个孩子(教研篇)

2020-01-14 10:29

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  高中英语 刘天媛

  【教师简介】
  授课时长:3500h+
  全国XDF最受欢迎老师
  高中英语教研核心成员
  高中英语职后导师
  剑桥英语教学能力证书(TKT)
  国家高中英语教师资格证
  全国大学生英语竞赛一等奖

  【擅长教授点】
  高考词汇:利用助记法帮助学生们巧记词汇和相关用法,并从词汇看真题考点
  阅读完形进阶:站在出题人角度分析考点,帮助学生梳理做题思路
  高级写作:利用所学语法点升级作文句型,打破中式思维。
  新概念三:补充讲解大纲词汇和语法,同时拔高难度

  【擅长教学班级】
  高一英语志高班、创新班
  高二英语志高班、创新班
  高三英语志高班、创新班

  学生眼中的刘老师

  刘老师的每一次的课堂中,不仅会有不断的欢声笑语,同时也有满满的笔记干货和知识积累。每周课前至少10h的充分准备,和授课时长3500+的丰富经验,让刘老师对考点知识点信手拈来,保证了课堂上2.5h强力输出,同时课后也同样认真负责,每天晚上答疑到深夜,一对一的修改作文,一对一的要求个性化打卡。不论是词汇弱,还是语法难,你所面对的种种问题都能在刘老师这里得到解药,按照她的规划,一步步向着自己的目标前进。

  在学英语的过程中,总会有一些小挫折,一些小迷茫,在每周的课间,课后,都能看到刘老师和学生们沟通这一周里学习中遇到的疑难杂症,讲解同时也在给学生们要求错题的整理和目标的制定:本周讲过的必须做好记录整理,下一次争取面对这个类型题目时做到必胜!

  课堂学习上是良师,同时生活中也是益友,不论是遇到学习上的难题,还是和同学相处时的困惑,甚至和爸妈发生的小冲突都能在刘老师的安慰和疏导下轻松化解。

  在每年的课业压力不大的暑假,刘老师都会和孩子们一起过生日,组织假期内的实践活动,带领着同学们体验生活,提升勇气,和锻炼情商。也有毕业了的同学们,从全国各地回来看望老师,主动申请做助教,主动分享自己的学习技巧和方法,帮助且带领学弟学妹们实现自己的人生目标。


  家长眼中的刘老师


  关于学习,专业,负责是刘老师的代名词,有曾参与透明课堂的活动中的家长,听完刘老师清晰的讲解对于知识点也能轻松理解,在课堂上也能和孩子一起参加答题互动。

  此外,高中的学习生活,同样也是孩子们叛逆期的巅峰时刻,每每和孩子的沟通障碍,都能通过刘老师做桥梁来帮忙化解。


  同事眼中的刘老师


  专业知识上,刘老师具有有扎实的功底,每每新老师有知识点的疑惑,或者是讲解的盲区,都能在刘老师的点播下迎刃而解;Demo课程讲解时清晰明了,帮助新老师梳理每一节课程的授课逻辑和重难点,尽量把每一个要点都讲出彩,同时课程打磨中对大家也是严格要求,让团队里每位同事一起进步,一起成就优秀。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇


(来源:武汉新东方中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司