新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】李轲:学习不是喊口号,关键在落实(功底篇)

2020-01-13 16:36

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  初中物理 李轲

  【教师简介】
  毕业于武汉理工大学
  VPS教材研发团队成员
  家庭教育指导师(高级)
  国家教育部初中物理教师资格证
  教学经验丰富,对历年武汉市中考物理有深入的研究
  注重对题型、知识点及方法的剖析、归纳和总结

  【教学特色】
  擅于迅速了解学生的性格特点和学习特点
  擅长对细节的抓取,从细节和基础知识去推导灵活题的思路,从而对灵活题进行凝练概括

  【擅长教学班级】
  初二志高班、初三志高班

  【擅长教授点】
  密度测量实验,透镜成像规律、力学受力分析题型、电学板块问题

  【擅长教授学生的类型】
  积极的态度决定一切,然后落实到位

  “教育,就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂召唤另一个灵魂。当我们让孩子远行时,给他准备好船、桨和风帆就可以了。但教育绝不是一厢情愿、异想天开、夸夸其谈。教育,要看到实实在在的成长,实实在在的进步。”这是李轲老师对教育的理解,也是这样实践的。

  “想要进步、想要成绩好的学生和家长很多,但我要的不是想要这样、想要那样。我要的是你能否落实到位,态度和行动是否跟得上,否则没必要浪费这个金钱和时间。”李轲老师向学生和家长说话很直截了当,更显得直爽和纯粹、干脆和利落。

  李轲老师,也是一名货真价值的理科老师,学理科,叫李轲,教理科。但没有丝毫理科生的古板。他有一个有趣的灵魂,是一个有趣的人,课堂也是有趣的。家长说:“我们家的孩子上您的课,在家里都经常念叨您。”

  一个有趣的老师,但课堂是严格的,上节课的重要内容只要是课堂检验不合格的,立马把罚站照片发在班级群里并 家长,所以孩子大都养成了必须背熟重要知识点笔记的习惯。

  虽然是一个纯粹的理科生,但李轲老师十分喜爱阅读多种人文书籍,对孩子的内心把握也十分有火候,能迅速的了解一个学生的性格特点和学习特点,能快速的和学生深刻的沟通交流。

  高效的课堂来自点滴的积累,平时不断地自我充电:热点新闻实事,文史小说杂谈。这些琐碎的积累,使得教学时从简单的生活现象、总结它的物理原理,在拓展到其它方面,最后总结并辅以练习。

  点滴积累

  最终目的是:向方法要成绩、向思路要成绩、向效率要成绩。绝不死读书、读死书、读书死。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇



(来源:武汉新东方中学  责任编辑:张念)


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司