新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】任之然:学习并没有那么高大上(功底篇)

2020-01-02 16:41

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  高中英语 任之然

  【教师介绍】
  新东方高中英语优秀教师
  新东方高中英语推广组长
  新东方高中英语教研组核心成员
  国家教育部认证高中英语教师资格证
  英国剑桥大学ESOL教师资格认证(TKT)
  英国剑桥商务英语资格证书(BEC)

  【擅长教学内容】
  新概念(NCE)第三册
  高考英语系列全部课程
  VPS进步可视化教学体系

  【教学宗旨】
  将复杂的东西简单化

  【擅长教授的学生类型】
  单词记忆效率不佳,语法体系混乱的潜能生
  各版块做题没有方法,成绩提升不明显的学生

  “上了Nature的课,感觉做题都好简单,思路清晰,步骤明了。”这是Nature的学生课后经常挂在嘴边的话。Nature的学生都知道,Nature是一位崇尚极简的老师,秉承着将复杂的东西简单化的教学宗旨,最大程度地帮学生减轻负担,轻松学习。

  “来,动笔,把关键词画起来,KFC三步法找答案……”这是在Nature课堂上反复听到的一句话。“很多孩子做阅读完形完全是凭感觉,靠运气,基础好的学生,也很难保证每次100%的正确率。每次看到他们题目错很多,书上还干干净净的,没有任何勾画标记,我就很着急也很生气。其实,没有哪个孩子不聪明,只是没有掌握正确的做题方法,没有养成良好的做题习惯罢了。仅靠眼睛浏览,仅凭自己一人对文章的理解来做题,当然是靠不住的,也是不可取的”。Nature说道。

  学习并没有那么高大上,低下头,拿起笔,该有的步骤都做到,答案呼之欲出,成绩也自然会提高。

  做题不在多,而在精

  很多同学学习都会陷入这样一个误区,只顾埋头刷题,而没有回过头来分析自己存在的问题,没有去思考做了这么多题目自己有无提升。如果真是陷入这样的循环当中,就算刷1000套题,提分效果也不明显。

  所以,Nature要求孩子们准备错题本和语法本,对自己做错的题目进行反思,标明错因及正确的思路,考试之前翻阅一下,加深对于自身存在问题的印象。这一久经验证且高效的方法,可以帮孩子们扫清自己存在的知识盲点甚至纠正一些不起眼但一直造成失分的痛点,比如粗心造成的主谓一致,时态语态,词性等等。这样一点一点减少丢分项,分数自然就上来了。

  认真辅导学生

  是老师,更是朋友

  Nature老师的孩子们每次下课都会跟她说再见,在走廊里也总是主动地跟她打招呼。原来,从他们相遇的那个夏天开始,Nature就要求孩子们见到老师要打招呼。见面问好这一简单的行为,不仅能培养孩子养成优秀的交际行为,也蕴含着Nature的良苦用心,她不希望他们之间只是生冷的师生关系,她更希望在传授知识的同时,成为孩子们的朋友,成为他们愿意倾诉的对象。

  效果果真是好的,孩子们课间会主动跑来问Nature在学校遇到的难题,也会跟Nature讲他们学校发生的事情,喜欢的电影,给Nature听他们自己录的歌;课下遇到任何学习问题,也会在QQ微信上找Nature,Nature也会在第一时间为孩子们解决困惑,重述信心。



  学习不容易,但你不是一个人

  正如我们大家都知道的,学习英语,词汇是关键。因此,每次课前十分钟,是Nature孩子们大声朗读单词的十分钟,这十分钟孩子们可以尽情记忆,积累词汇。因为Nature知道孩子们课业繁重,课后没有足够的时间落实。每次考试之后,Nature都会找孩子要来试卷,帮孩子们找出自己的问题所在并学会使用正确的做题方法,高效解题。而对于迟迟不会运用解题方法的同学,Nature也会在课间一对一交流,了解他们的想法,并手把手再次教授正确的方法,确保每一位学生都真正学会,学好。

  刚刚过去的十月月考和期中考试,Nature班上很多孩子都考得不错,孩子们纷纷向Nature分享他们的喜悦。

  这就是Nature,帮助每一位学生学得轻松,学得快乐。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉新东方中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司