新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

官宣 | 楚才作文竞赛牵手新东方!

2019-12-16 16:52

来源:

作者:

  惟楚有才,于斯为盛,
  壮哉楚才,浩歌前行,
  魅力东方,星耀荆楚。

  18年来,武汉新东方培训学校坚持“终身学习,全球视野,独立人格,社会责任”的教育理念,服务于江城学员和家长。为搭建更优质的平台,12月13日,武汉新东方培训学校楚才写作教研基地在中南路14号—新东方大厦正式挂牌成立。当天上午9时30分,楚才写作教研基地授牌仪式在新东方大厦17楼举行。

  当天出席授牌仪式的嘉宾有:长江日报报业集团楚才教育研究院院长李炜、副院长胡孙华,长江日报报业集团楚才竞赛委员会办公室主任朱汉华、副主任戴亮,武汉新东方培训学校副校长李彬、优能班教事业部总监夏梦迪、泡泡少儿事业部总监王歆、校长办公室总监盛莉,学生家长代表和新东方小学语文项目的教师代表,共同见证授牌仪式。

  李彬老师致辞。他说:“新东方是今年第一家被长江日报报业集团楚才教育研究院授牌的培训机构,体现了长江日报报业集团对新东方教学实力和口碑的高度认可和信任。”

  相信通过新东方的平台以及新东方人的努力,一定能够与楚才教育研究院一起,更好地弘扬中华优秀传统文化,进一步促进汉语言传播以及文化交流,提升广大青少年的写作能力!

  楚才作文竞赛,作为武汉市中小学生的文化盛事,秉承“生活即文章,作文如做人”的文化理念,吸引着华文世界广大中小学生参赛。

  楚才竞赛委员会办公室主任朱汉华说:“新东方是中国教育培训行业的一面旗帜,而楚才杯则是城市文化的一张名片,相信在此次合作中可以强强联合,互相学习,相互借鉴,兼收并蓄,博采众长。”

  “武汉新东方培训小学语文项目组成立10余年来,每年都有大量的优秀学员从新东方走进武汉外校、华一寄宿、武珞路实验、七一华源、二中广雅等知名初中,楚才作文竞赛获奖累计超过1000人次。”泡泡少儿事业部总监王歆老师在仪式上,衷心感谢长江日报报业集团对新东方小学语文项目的关心和支持,新东方将借势发展,迈上新台阶。

  新东方小学语文教师代表周磊老师分享

  签约仪式


  授牌仪式


  小学语文项目的教师代表上台宣誓:“我们将用严谨的教学态度,高标准的教学质量,在每一个细节上精益求精!我们愿成为孩子与楚才的桥梁和纽带,助力孩子们在楚才作文竞赛中收获自信,放飞梦想!”

  揭牌仪式后,楚才竞赛委员会办公室主任朱汉华为新东方50余名小学语文老师进行了专场培训。


  “楚才”踏歌前行,“东方”借势腾飞。

  新东方将携手楚才,为中小学生的写作梦,提供更多参与的机会和更专业的指导。


  2019年武汉新东方培训学校
  楚才预选活动相关细则如下:

  一、活动时间及参与对象

  2019年12月13日-12月31日,为期19天
  分为三个活动时段,供不同的学员参加

  第一阶段

  新东方语文在读学员专享阶段:
  2019年12月13日19:00-12月17日19:00

  第二阶段

  新东方任意一科在读学员专享阶段:
  2019年12月17日19:00-12月24日19:00

  第三阶段

  新东方新老生共享阶段:
  2019年12月24日19:00-12月31日19:00

  二、活动要求

  在规定时间内提交参赛信息,并上传一份学员手写版作文图片(仅一张,可拼长图);

  ※请务必使用黑色或蓝色墨水的笔书写于文稿纸上

  三、活动题目

  No.1看图写作


  No.2题目自定


  (▲作文题目二选一)

  四、活动奖品设置

  ①凡参加活动的学员,均可到校区领取活动积分卡一张;

  ②优秀者将有机会获得楚才大赛参赛资格;

  五、预选活动结果通知

  ●12月18日–12月20日
  第一阶段预选活动结果将于校区群内公示,并会电话通知入围同学;

  ●12月25日–12月27日
  第二阶段预选活动结果将于校区群内公示,并会电话通知入围同学;

  ●2020年1月2日–1月4日
  第三阶段预选活动结果将于校区群内公示,并会电话通知入围同学;

  长按下方二维码
  即可报名参加
  #楚才预选活动#


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

经营许可证编号:060601   京ICP备05067667   京公网安备:11010802021790号  

咨询电话:4000 027027

版权所有:新东方教育科技集团有限公司