新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】尹媛:实力与颜值兼具的傲雪寒梅(功底篇)

2019-11-21 14:37

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  尹媛

  学历背景:华中师范大学英语硕士
  主授课程:初高中英语科目
  专业资质:高级中学英语教师资格证书、剑桥英语教学能力证书TKT、英语专业八级
  教学理念:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。
  教学特色:善于明确学生学习过程中的关键问题、对症下药,从而有效调动学生的学习积极性、激发学生的学习潜能,有效提分。

  心之所向,素履以往

  唯学历论还是唯经验论一直是两种争论不休的观点。如面试官筛选面试者一般,谨慎的家长面临着相同选择。

  选择老师重实力还是重学历?

  作为名校毕业的英专学生,在新东方拥有五年教龄经验的一线教师,尹老师认为两者需要兼顾!

  回想起五年前研究生毕业前夕,虽然对教育行业懵懂,但对老师这个职业的情怀与向往,让尹老师教育初心萌芽。初涉新东方,长达大半年的磨课对坚毅的尹老师而言并不是难事,成功加入新东方后,多年长期固定的学员与家长们的信任是陪伴这颗初心走到如今并坚持下去的源源动力。


  家长与孩子间的桥梁

  家长对老师最大的需求是看到孩子蜕变,无论是成绩、学习习惯还是身心成长。

  为人父母都知道青春期的亲子关系大多时候是紧张的,尹老师之前带了一位从初二一直跟到高二的学生,情况便是如此。学生母亲感到与孩子沟通乏力,而女儿内心情感也并未吐露给母亲,两人关系势如水火。为了帮她们缓和关系,尹老师打趣地称自己为两人间的传话筒,她通过电话将女孩希望妈妈能做到却没有达成的失落,以及女儿内心依旧渴望关怀的真实想法传递给了母亲。知道真实情况的母亲立刻卸下了内心疲惫,啜泣地诉说自己误会了孩子过往种种,之后便借书信形式,一点点修复了亲子关系。

  除了保障学生每堂课学有所获以外,对于亲子间的沟通互联与学员心理上的辅导,尹老师用了“必须做到”四个字。

  删繁就简:从内理解向外转化

  尹老师暑假带了一位年级第一的孩子,但他英语成绩始终徘徊110上下。尹老师用12次课的时间,让学生成绩突破了130,近期甚至考出了140的优异成绩。通过在新东方一段时间学习,尹老师发现即使这种自律性强,有学习方法的尖子生,依旧在学习重点上难以把控,综合理解能力也相对存在缺陷,以至于走了不少弯路,而这类学生却不是个例。

  家长回馈

  家长回馈

  在英语学习过程中往往会遇到“记住了,却难以灵活运用”的困境。尹老师一直努力通过自己备课理解、结合考点、借助某个载体进行加工处理的方式,营造相关语境,将记忆单词与短语的过程化难为易,而并未照搬辅导资料进行授课,让孩子轻松高效地学习。

  终身学习 自我修炼

  尹老师一直将唐代黄蘖禅师的诗句:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”作为自己的教学理念,她说这是学习工作中的感悟:学习是孤独的,需要静下心沉淀自己,一个人孤单且坚定地走完的。

  作为名校毕业的高材生,对于接下来的事业规划,尹老师依旧很谦虚地认为自己知识储备不够,会大量自我提升,无论是专业领域还是其它版块的知识吸收!


  墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。困难并不会让踏实坚毅的尹媛退缩,就像她告诉学生的一样:“学习英语,从来不是一件难事!”

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉中学生VIP  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。