新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】辛飞强:初心不忘,梦想灿烂!(功底篇)

2019-11-21 14:11

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  辛飞强

  ▶主授课程
  泡泡少儿3—6年级数学精进班、志高班

  ▶教育背景
  武汉理工大学

  ▶功底展示
  国家教育部认证教师资格证
  家庭教育高级指导师

  初心

  “飞老师”,是家长和学生对辛飞强老师的亲切称呼。从这个称呼中便能感受到我们家长和学生对辛老师的信任和依赖。辛老师的亲切与随和,课堂教学的幽默,让学生在轻松愉悦的氛围中学有所得。

  谈到自己所教的学生时,辛老师眼神中的光芒,让人能立即看到这位老师对于学生的关心和用心。谈到自己所教的上百名学生的学习情况时,辛老师如数家珍,可见平时对于所教学生的用心。

  说及当老师的原因,他说自己从小时候就喜欢给同学讲题,到大学时积累了丰富的家教经验,一直讲到现在如愿以偿成为一名教师后,看到自己学生变化成长,从只想着玩到现在认真打卡落实每项学习任务,品尝到学习的重要性和趣味性,因此他从中收获了这份职业的美好与价值,我们也从中看出辛老师对于教师这个光辉职业的一颗赤诚之心。

  他说自己切身体会到了学习带给他的成长,所以他也希望自己的学生能通过学习去实现自己的梦想,对于自己的未来有更多的自由选择。正是他的真心、用心和耐心,让我们看到了“飞老师”是一名不仅能给予孩子们知识,也能带领孩子们思维“飞翔”的老师。

  追梦

  “好老师”的命题让“飞老师”的思绪翻飞,做一名合格的老师不易,做一名合格的“好老师”更不易。

  要成为“好老师”,首先专业方面,自己就需要有过硬的功底,虽然教的小学数学,在大家眼里感觉很简单,但是有的奥数题目就是一些教育水平很高的学生家长也会力有不逮,正所谓术业有专攻,这不是我们家长的问题,而是我们教育的进步。

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来”,为了给孩子们更好的知识和思维,虽然辛老师已经有很扎实的数学功底,但他仍坚持刷遍市面上的小学数学题目,提高自己的教学本领,增长自己的教学储备,让自己有更多的活水来启迪学生的思维和学习。

  收获

  在高考中“金(红)榜题名”!
  在新东方,“飞老师”
  已经是一个彻彻底底的老老师
  通过自己的真心付出
  收获了属于自己的好评!
  他希望几年后
  他的学生能像他为孩子们做的名牌一样
  在高考中“金(红)榜题名”!

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉小学生  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。