新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】李思:帮助学生减轻心理负担,给与专业的指导才是服务的本质(服务篇)

2019-11-06 15:35

来源:

作者:


  新东方老师好

  【服务篇】

  教育背景:中南财经政法大学硕士学位

  教授课程:考研英语,大学英语四六级

  授课风格:热情亲切,从学生视角出发,以题目为导向,延伸至知识网络构建。

  相关证书:剑桥大学认证教师资格证书TKT

  “作为一个颜控,我觉得李思老师长得很好看!“

  “李思老师的教学方式很适合我,讲课的内容简单直接、切重点,课后也会时刻督促学生学习,感觉是被老师挂在心里的。”

  “李思老师上课的时候还是挺有威严的,但下课了就和同学们打成一片,亦师亦友。”

  这是学生们对李思老师的评价,如果让她自己说的话,她觉得自己在教学上最大的特点是“有耐心”。


  给学生所需才是服务的本质


  曾经有一个女孩子英语基础不是很好,一开始的时候,10个单词有8个都不认识,心态也很脆弱。“特别依赖我,经常一打电话就是2个小时”,李思老师回想到。

  “我比较容易和学生打成一片,所以学生有很多问题都会来告诉我,包括学习上的、生活上的各种情况。我比他们大几岁,对于他们来说,我可能是一个大姐姐的存在吧,我觉得这是一种对我的信任,我会用自己不多的生活经验来帮助他们,走出困境,顺利备考。”说到这里,李思老师眼神很坚定。也正是她的这份耐心,一次次帮助备考中的学生解除焦虑和烦恼。


  “能得到95后的青睐,我很开心~我跟很多去年考研的学生现在还有联系,过节的时候,或者学生有什么重要的事情,他们还是愿意和我分享。去年一个女孩子,告诉我她有男朋友了,还问我有没有。”李思老师自嘲地笑了笑。

  但对于学生服务,李思老师认为,十全大补不一定是对学生最好的,给他们所需要的才是服务的本质。她说:“学生来到新东方学习,不是想让我哄他逗他开心,而是需要我们专业认真的指导。所以服务的标准是能够真正解决学生的问题,当然这难免有时候会严格一些~”


  帮助学生减轻心理负担



  李思老师最开始教的是英语语法这个单项,语法是学生普遍觉得难度比较大的,会有很多同学纠结于各种语法点,或者学完了仍然一头雾水。


  秉承着对语法在考试中的考察原则,李思老师跟学生说,“语法是最简单的,因为不需要你背太多,我们主要是重理解、重识别,所以考试的时候,能把句子看懂就行,不需要告诉我这是什么从句。不用有太大压力,也不用记很多笔记,听懂、理解最重要。”

  通过帮助学生减轻对学习语法的心理负担,李思老师慢慢打破学生对语法的误解,她认为这是帮助学生很重要的一步。

  从学生那里收获成就感

  谈到与学生之间的关系,李思老师说,学生给了她很大的成就感。如果学生在进教室之前,是不会做这个题的,出教室之后,他会做了,他们恍然大悟的表情以及由不会到会的这个过程,是李思老师教学最大的动力。

  工作日常:疯狂批改作文

  李思老师说她曾经认为,“努力就会有收获,相爱就能在一起”,是世界上最大的谎言。但其实不是,学习是为数不多的,付出就有回报的事情。

  她想对学生说:“你学进去的知识,它不会欺骗你。不要害怕,考研是一条很长很难的路,我自己走过,所以我更愿意陪你们再走数遍。”

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉大学生公社  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。