新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】石纯莉: 心中有热爱,眼里有光芒!(教研篇)

2019-11-06 15:36

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  石纯莉

  ▶主授课程
  泡泡少儿3-6年级英语课程

  ▶所获荣誉
  新东方教育科技集团“优秀教学奖”
  新东方教育科技集团“集团优秀老师”称号
  新东方教育科技集团武汉学校“校优秀老师”称号
  “全国英语口语大赛”优秀指导教师荣誉称号

  ▶功底展示
  剑桥大学ESOL教师资格认证英语教学能力证书
  新加坡HANBRIDGE国际语言教师资格认证
  国家教育部认证高级教师资格证书
  国家认证二级心理咨询师资格证书
  国家认证家庭教育高级指导师认证

  Icy老师的教育理念
  Education is a tree shaking a tree
  a cloud to promote a cloud
  a soul awaken another soul
  教育就是一棵树摇动一棵树
  一朵云推动一朵云
  一个灵魂唤醒另一个灵魂


  No.1好老师,保持终身学习


  教育学家曾说:“要给学生一杯水,老师要有一桶水。”

  进入新东方十年来,石老师用自己的行动践行着一位师者,为孩子们的成长储备一桶水,一桶有温度的水,一桶不断更新的水。

  石老师,每个阶段都会给自己定一个目标,读书与学习,我们一直都在。一届届毕业生,一次次磨练,一遍遍叮嘱,一句句感谢,与学生们一起保持学习,遇见更好的自己。

  No.2好老师,开拓国际视野

  作为一名英语老师,石老师希望学生们能拥有跨越地平线的视野和能力。

  因此在石老师的课堂上,孩子们通过各种活动熟练掌握语言的知识积累和运用能力。石老师常说英语作为一门语言,是一种开拓百科知识的工具,是一扇打开世界的窗户。

  每年暑假,石老师都会带着学生们一起参加国际游学,走过美国,看过英国,每每经历过不同的国家,引导学生们进行所见所思所感,愈发激发孩子们学习语言的兴趣。


  No.3好老师,培养独立人格


  作为教师,不仅仅立足当下,更重要的是立足未来。学生们的未来要求也是需要全面发展型。

  石老师将孩子们未来需要掌握的能力,潜移默化在平时的教学中。一个肯定的眼神,一句鼓励的话语,都积极关注着学生们的主动思考,学生们独立性的培养,更是学生们自我管理能力的加强。

  No.4好老师,践行社会责任

  作为一名老师,除了能教好学生,引导学生积极成长;同时积极关注教师的培训和农村基础教育的发展。

  2019年8月石老师作为志愿者教师代表远赴内蒙古参加“烛光行动—新东方教师社会责任行”,为兴安盟176名教师开展为期三天的学科培训,帮助教师更新教学理念,改进教学方法,提高教学水平。


  作为师者
  若爱,必深爱
  若教,定全力以赴
  我不是在最好的时光遇到了你们
  而是遇见了你们
  我才有了最好的时光


  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇



(来源:武汉小学生  责任编辑:张念)


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。