新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】向丽君:通过成就别人来成就自己(教研篇)

2019-11-06 15:38

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  向丽君

  ▷主授课程
  博文读写、博文国学、行远班系列、六年级课程

  ▷功底展示
  新东方教育科技集团优秀教师
  新东方武汉学校教学培训师
  新东方教育科技集团特聘研发员
  国家(高级)家庭教育指导师
  澳洲TLLM儿童自控力养成认证讲师
  武汉新东方学校泡泡少儿语文教学经理
  新东方武汉学校泡泡少儿“十大明星教师”
  新东方武汉学校“功勋教师”
  新东方武汉学校泡泡少儿“金牌语文教师”
  新东方武汉学校泡泡少儿“教学贡献达人”
  华中区“争锋诀”教师技能大赛第一名
  新东方教育科技集团《阅读写作》、《博文读写》系列教材编者
  《笔尖的触动》全国征文大赛评委

  她是新东方泡泡少儿语文项目元老级的教师;
  她热爱教学,获奖无数,培养了一批又一批优秀的学生走进各大优秀中学;
  她关注学生的成长,是家庭教育方面的专家;
  她关注教师的成长,常常全国各地到处飞,做老师们的老师……
  她就是向丽君老师

  距离上课还有15分钟,走进向老师的教室。所有学生都安安静静的坐在自己的座位上练字,而向老师则坐在讲台前面批改作业。几个后面进来的同学,默不作声地径直走到自己的座位,从书包里拿出作业,交到讲台上,然后也加入到练字的行列。安静的教室和喧闹的走廊,似乎是两个世界。

  定睛一看,孩子们抄写的是荀子的《劝学》。你一定会问,向老师为什么要让小学生抄写这么难的文言文。

  向老师说,课前练字是为了静心。抄写《劝学》,则是另有深意。一方面是想让孩子们从小接受古文的熏陶,培养语感;另一方面,也是借此文章,在每次上课前给孩子们做一番思想工作。

  终于知道,为什么向老师班上的孩子都那么勤奋好学了。原来有这个秘密武器啊!

  课堂上,向老师妙语连珠、风趣幽默;孩子们也是积极互动、气氛热烈。

  下课后,同学们都走了。向老师依然留在教室里,认真地做着教学反馈。中午只有一个小时的吃饭时间,做完反馈都已经快一点了。哪还有时间吃饭呀!可是,向老师十年如一日,永远都是在第一时间把当周教学情况反馈给家长。家长通过教学反馈,可以清楚的看到孩子上周作业完成情况、进门测情况、课堂表现以及本周的家庭作业。家长把孩子交到向老师手上,总是特别放心。

  一天的课程结束了,教管阿姨拿开始打扫教室。可每次走进向老师的教室,阿姨们总会忍不住赞叹说:“向老师的教室永远是最干净的。”向老师特别重视班风的建设。在向老师的引导下,孩子们都变得谦逊有礼。每一个孩子离开教室前都会把桌子摆好、凳子还原、垃圾带走,并走到向老师身边说声“向老师再见”。积极进取、严格自律,优良的班风,让每一个孩子都变得更加优秀。

  善于调动学生的学习积极性,帮助学生培养良好的学习习惯。重视学生的传统文化学习,关注学生的阅读广度和深度。能敏锐地洞察到孩子的需要,并真诚地给予关怀。能快速挖掘学生的潜力,在学生身上寻找亮点,帮助学生进步,使学生获得学习的成就感。这就是大家眼里的向老师。

  向老师热爱工作,将自己全部热情和精力都投入到教育事业中,通过成就别人来成就自己。课堂教学中,她通过成就学生来成就自己;家庭教育中,她通过成就家长来成就自己;教师培训中,她通过成就老师来成就自己!

  ▲获奖无数的向老师

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇


(来源:武汉小学生  责任编辑:张念)


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。