新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】杜雨彤:尽己所能,助力每一位学生(功底篇)

2019-11-06 15:39

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  杜雨彤

  ▶主授课程
  泡泡少儿3-6年级数学

  ▶功底展示
  中南财经政法大学统计学本科
  国家教育部认证数学教师资格证
  新东方武汉学校TTT认证内训师
  新东方武汉学校数学项目职后师训专员
  初高中均就读于武汉二中理科实验班

  ▶游学交流
  2019年代表武汉新东方前往香港学习交流

  “深挖数学知识,创设精彩课堂”

  在孩子们眼中,杜老师是无所不能的神奇老师,不仅在学科上文理兼备,同时也有广泛的兴趣爱好。

  用英文报数学算式、丰富的数学历史故事、紧张刺激的数学小游戏、生活中方方面面的数学应用举例……杜老师的数学课堂充满了未知与惊喜,孩子们也在学习的过程中逐渐发现了数学的乐趣,不再惧怕数学。

  身为女老师,杜老师用自己学生时代的经历鼓励着同学们,尤其是传统观念中理科较弱的女孩子们,每个人都可以学好数学。

  “深刻理解会学生,不放弃任何一个”

  在当今数学考试难度频上热搜的年代,越来越多的老师更加专注于如何让优等生冲击巅峰。可是在杜老师看来,每一个孩子都不应该掉队,现在略微落后的同学也要给予充分的关注。

  精进班中不乏跟着她学习一年分数提升十几二十分的例子,她很清晰地记得最开始认识这些孩子时他们怯懦的模样,而今天他们更加自信的笑容也是一直鼓舞她的动力。

  对于优秀的孩子,她有更高的要求,布置的补充练习虽然有难度,但是同学们在这个过程当中加强了知识的综合应用能力,班上的学生在行远班的选拔中也都取得了非常优异的成绩。


  “深度了解学生,实践分层教学”


  为了更大程度地帮助同学们提高,杜老师利用很多课堂下的时间为同学们准备了提高练习,根据不同层次同学的特点要准备不同的资料,这个工作量并不小,可是她却乐此不疲。

  她相信再好的资料不结合老师对学生的了解都是白搭,练习不在多而在精,孩子和家长大多无法准确地选择合适的资料,可能花了大量的时间练习自己已经掌握的部分,却仍然漏掉了一些重难点,既花了精力效果又不是很好,不如自己亲自动手。

  她并不喜欢纯粹记背公式的学习方式,而是更加强调理解。她也会在课上补充一些趣题,让数学脱离公式和套路,帮助同学们提升思维。

  “不断学习,给学生立好榜样”

  在这份工作中,杜老师不仅收获了学生家长的喜爱,她也一直在尝试突破自我,走出自己的舒适区。

  在2018年,她通过选拔成为新东方武汉学校最年轻的校级内训师。作为一个典型的90后,她热爱生活,在工作之余,她还会绘画练舞,与同学们有许多的共同话题。

  喜欢旅游的她也会和大家分享旅途中的趣事,她希望每一个孩子除了是个好学生,也要怀着对世界的憧憬和向往不断成长。

  她身体力行用自己的实际行动影响着他们,充实孩子们对生活的想象,带领他们不断前行!

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇



(来源:武汉小学生  责任编辑:张念)


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。