新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】姚俊超:积硅步以至千里 积小流以成江海(功底篇)

2019-11-06 15:40

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  姚俊超

  ▶主授课程
  3~6年级数学思维训练课程
  (精进班/志高班、计算/应用题专项班)

  ▶功底展示
  全国初中生物理/化学竞赛一等奖
  高中数学130+
  理科综合240+
  中学数学教师资格证
  大学英语六级

  ▶教育背景
  山东大学理科学士学位

  自身持续的输入,保证更高效的输出

  教师是一项肩负使命的神圣职业。若想让孩子学得好,必须要不断丰富自己的知识储备,提升教学功底,欲给学生一滴水,自己首先要拥有一股清泉。

  教学相长,作为一名小学数学老师,他每周不仅完成基本的备课,还另外坚持竞赛题目训练,观看各类教学视频,在课堂上把更犀利的思路,更好方法传达给孩子。

  “授人以鱼不如授人以渔”,一题多解,讲解的同时传达数学思想,同类型的题目反复练习,达到潜移默化的目的。无论任何科目的学习,一定是一个反复积累的过程,量变才能产生质变。

  平时课下通过孩子反复的练习,同学们都对相关知识点烂熟于心,每次考试下来都能收到报喜的信息。

  课堂严格要求,又不乏趣味性

  严格或许是大部分同学看到姚老师的第一印象。上课的时候要求孩子珍惜每分每秒投入课堂,把本节课的重点知识吸收消化好,绝不允许懈怠和忽视。

  家长每次送孩子上课很辛苦,有不少还是是家里老人接送很不容易。严格要求是对家长的辛苦负责,对学生本身负责,无愧于心,对待班上每个孩子一视同仁,奖惩分明。

  上课期间每一排的桌子必须对齐,“腰挺直,头抬高,手放在桌面上”是对孩子上课风貌的一贯要求,呈现出良好的班级风气。

  不过想要激发孩子的热情还需要趣味环节的铺垫。在姚老师的课堂上,孩子们总感觉时间过得很快,这里的数学王国充满了奇趣,疯狂抽红包、黄金阵、大转盘、课间小商店等,让孩子们热情高亢,给逻辑风的数学课增添了色彩。

  姚老师数学课堂


  好习惯和好成绩离不开恒心

  河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育绝美的珍珠,坚持和毅力是踏向成功的基石。我们不仅仅只看到别人友谊的成绩而忽视的背后的付出。

  数学课除了每周完成基本的对应练习题外,姚老师要求孩子每周进行讲题打卡,错题本积累和计算训练。通过讲题去更深层次的消化知识,做到“真正会”,同时也可以培养孩子的归纳能力。

  计算不牢则是数学考试中的一颗地雷,稍不留心就会踩到而且失分严重,姚老师每周根据计划安排学生们完成对应的计算打卡,看到大家的持之以恒,点滴进步都乐在其中。

  平时不能把孩子的数学问题总是归结为记不住,不认真,背后或许存在一些概念和方法存在误区,鼓励孩子不懂就问,课下总有很多学生围着老师,其乐融融。

  保持终身学习,让教学充满生命力

  在教育的百花园中,百花争艳离不开园丁无私的奉献,他相信只有持续的丰富自己的知识储备,不断更新终身学习,教学才会更有生命力,才能帮助和鼓舞更多的孩子,帮助他们取得更好的成绩和更大的进步。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇



(来源:武汉小学生  责任编辑:张念)


焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。