新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】束悟斌:简单的快乐(功底篇)

2019-11-06 15:40

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  束悟斌

  ▶主授课程
  泡泡少儿5-6年级英语课程

  ▶所获荣誉
  武汉少儿部成绩单设计大赛一等奖
  “东方之声”主持人大赛潜力主持人
  2019年泡泡少儿高级教师

  ▶功底展示
  武汉新东方校长终试A+
  TKT英语能力认证核心模块10分
  初级中学英语教师资格证

  No.1相遇
  遇见新东方

  进入教育行业当上老师对于Sean来说纯属无心插柳,刚毕业时对于择业还处于迷茫的他,因为喜欢孩子,在找工作时尝试着给教培机构投了简历。

  面试、培训、上岗,一切都很顺利,在这个过程中Sean慢慢体会到了和孩子在一起时单纯的快乐,所以当家庭原因回归武汉时他毅然选择继续留在了这个行业,并以校终A+的成绩加入了武汉新东方的大家庭。


  No.2相识

  面临新的挑战

  新的起点,新的挑战。从南京到武汉仅仅隔着3小时的动车路程,可是两地的教学教材、小升初政策以及孩子的成长方式却截然不同。

  刚开始接手班级时他就遇到了不小的挑战—六年级的小升初毕业班,距离元调考试还有6个月的时间,在接班前他向自己的导师、教学经理以及周遭同事请教,买来五六年级的各类教辅,并研究了区里历年的元调试题出题规律。

  孩子成绩出来后,在一个个统计分数时,Sean默默地对自己说了一句“达到预期,但还可以更好,索性并没有因为我的英语而留下遗憾。”快乐就是这么简单,孩子的一次小成功、一次优异的成绩就是他快乐的源泉。


  束老师的课堂总有欢声笑语相伴

  珍惜每个孩子

  在Sean班上他好像特别受调皮学生的欢迎,因为他始终相信每个孩子都有他的闪光点,每一个学生都是独立个体,换一种眼光去看这些“小皮子”,其实也是潜力无限。

  去年暑假班,开班第一节课他就发现有个“问题”孩子上课时经常走神,课上课下的任务也经常没法完成,于是课后他每天私信沟通家长孩子情况,课上发现孩子进步大力表扬,在这样的持久混合家校战下,孩子暑假的学习习惯有了巨大的进步。

  结班时,孩子妈妈告诉老师:“老师,William悄悄和我说你是他非常敬佩的好老师,他想让我谢谢你,这孩子不好意思直接和你说。”快乐就是这么简单,一次简单的改变,一句孩子家长的感谢就是快乐的源泉。

  保持求知欲

  除了周末给孩子上课,完成平常的教学服务外,Sean一直认为教书是一门技术活,学术和技巧的掌握于他来说是盔甲和武器。

  珍惜好每一次的过课每一次的学习和每一次的考核,抽空学习的他在TKT的Module 1部分取得了band 4的成绩,路漫漫其修远兮,Sean将上下而求索……

  空余时间他还特别喜欢做一个背包客,背上行李去到一个陌生的城市放空自己,和孩子们分享他的旅游经历。快乐就是这么简单,新事物的求知欲,新知识的学习,新技能的运用都是他快乐的源泉。


  No.3相知

  爱上武汉,爱上武汉伢

  “走!带你克过早咧!克奇热干面!”、“搞么斯撒?”对他来说已经是耳熟能详,也能像模像样的说上那么几句。

  Sean说他已经慢慢的融入这座人情味和生活气息都很重的城市。武汉新东方是他新工作的开始,武汉孩子是他另一个教师生涯,武汉生活更是他新生活的开始,流年笑掷,不负韶华,未来可期。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉小学生  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。