新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】彭婕:做孩子的领路人(功底篇)

2019-08-22 10:15

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  彭婕

  ▶主授课程
  泡泡少儿3—6年级数学精进班、志高班、行远班

  ▶功底展示
  安徽师范大学硕士研究生
  国家教育部认证教师资格证
  新东方武汉学校研发专员

  为什么选择当老师?

  1999年,一个小女孩看了一部电影,电影的名字叫做《一个都不能少》。她被电影里13岁的女孩教师和那群孩子深深震撼。感动之余,彭老师便立志成为一个小老师,于是她顺理成章地选择了师范专业,站上了三尺讲台。


  为什么选择新东方?


  彭老师说她其实很早就和新东方结缘啦。大学时代,她就是新东方的忠实粉丝,俞老师一直是她的偶像。当彭老师进入新东方之后,她就“深陷”其中,不能自拔啦,出众的教材,热情的老师还有那么多可爱的孩子。

  A better you,a bigger world!彭老师说她当然也应该参与进来。

  什么是好老师?

  首先是“学高为师,身正为范”,为人师者,最重要的是有正直的思想,能够时刻言传身教,成为典范。也就是通常说的师德。其次,认清关注的重点。小学教育阶段,是这群祖国花朵们种子萌发,不断生根的阶段。放下大人的姿态,弯下腰,和宝贝们站在同样的高度一起成长,不管是学业还是生活上,都需要细心呵护,才能做好领路人。最后,要勇于面对不足。不管是自己的,还是孩子们的不足,都是能够改正的。爱心、信心与耐心,然后,一切都会是最好的样子。


  如何看待你的学生?


  彭老师认为每一位孩子都是一个来到人间的精灵。虽然性格特质差别很大,但是他们都辣么可爱。因为彭老师本身就是乐观开朗的性格,所以她很重视孩子们的参与度和表现力。有的孩子性格很内向,很少和其他小朋友主动交流,她就会拉着她的手,走到孩子们中间一起做游戏。有的孩子上课不喜欢发言,她就会让他说解题思路。总之,彭老师认为她们是一个整体,所以大家要一起加油呀。

  最美的拾光

  有没有学习宝典?

  彭老师说当然有,学习宝典就是“1234”。1是用好一个错题本,能够归集所有错题问题,找出平时的错误之处,从中挖掘出自己知识点掌握、答题习惯甚至是应考心态等等问题,有的放矢地完善。2是调整好两个心态,信心和细心。相信苦心人天不负。认真学习,认真改错,认真分析,一定会成为更棒的自己。3是三个点,知识点、重点和难点。知识点要掌握全,重点要掌握住,难点要掌握深。4是四种方法。联想法、间隔法、回归法和交叉法。好风凭借力,送我上青天。好的方法当然会事半功倍喽。

  当老师最开心的是什么?

  彭老师说:“最开心的当然是孩子们的点点滴滴进步,和每一位家长的肯定。每一个宝贝都像自己的孩子一样,总是不断为他烦、为她恼,感觉自己都秃头啦。”不过每次和家长沟通之后,彭老师又元气满满。为什么呢?因为她认为她的每一分付出,都会让很多的宝贝更多一份收获!

  寄语

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以至江海。要达到知识的殿堂,我们就要学好每一个知识点,学思悟践,知行合一。当然,彭老师还会在新东方等你,一起做更好的自己!

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉泡泡之家  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。