新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】李雯:做孩子的领路人(功底篇)

2019-08-22 10:00

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  李雯

  ▶主授课程
  泡泡少儿5-6年级语文老师、志高班、行远班

  ▶功底展示
  12年教学经验
  新东方教育科技集团教学培训师
  新东方教育科技集团优秀老师
  新东方武汉学校功勋教师

  她是一个很平凡的女老师,一双炯炯有神的大眼睛,小嘴总是挂着笑容。
  她是一个不平凡的女老师,浑身总是散发着能量,让学生爱上语文,走进优秀中学。

  李老师第一次看见到他时,一件鹅黄色的运动衫,一条深色运动裤,眼神纯净却又欲言又止的样子。她在课堂上激情洋溢,总有几个小丫头小伙子,回答问题十分积极,只有他安安静静地坐在那里,虽然不轻易说一句话,但眼神执着坚定。

  课后,李老师走到他身边,“天一,老师刚刚讲的都理解了吗?”他点点头,不说话。

  “平时都看什么书呀?科幻?童话?”

  “科幻。”简单干脆。

  “《海底两万里》?”他仿佛被点燃了,眼神突然一亮。

  “凡尔纳三部曲之一,还有《格兰特船长的儿女》、《神秘岛》。那个潜艇好厉害,能够利用海洋来运行……”

  就这样,攀谈起来。

  几次课的接触,他的成绩不是最好,但也不算差。也许正是这种学生,不是最好不算最差,在学校最不引人注意,也最需要老师去关爱。

  学校组织向杂志社投稿,李老师把天一的作文投稿出去。没多久,传来了好消息,这小家伙没有让她失望,他的两篇文章入选,稿费寄到了他所在的小学。

  天一的妈妈打来电话:“李老师,孩子平时在学校在家话都不多,可他就是告诉我,喜欢听你上课,喜欢你。这次实在是太感谢了!孩子的文章发表,让他变得比以前更自信了……”

  自那以后,他上课会主动举手回答问题了,偶尔会发出心领神会的笑声。

  后来,小家伙毕业了,天一妈妈也经常会和李老师聊孩子的学习近况。

  真正的教育是唤醒,唤醒孩子生命中的灵性与欲求。

  温暖的笑容,给孩子温暖,适时的严厉,推动着孩子前进。

  因为专业,因为温暖,因为严厉,李老师六年级毕业班的升学率名列前茅。

  对教学的孜孜以求

  最大的收获莫过于孩子的成长,家长的肯定!

  最开心莫过于和孩子们在一起

  最自豪的是毕业后中学大学的孩子们发来问候

  你教室的每一个孩子,都是一个家庭的全部,只要在路上,必将远行!

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉泡泡之家  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。