新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】魏嵘:探索着地球科学的奥秘 也让学英语变得妙趣横生(功底篇)

2019-07-24 11:28

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  魏嵘老师

  中国地质大学研究生
  雅思总分7.5分
  雅思听力8.5分,阅读满分9分
  剑桥大学英语教学能力证书(TKT)
  Mindset for IELTS教学认证证书

  纵横几万里,上下数亿年
  探索着地球科学的奥秘
  也让英语变得妙趣横生

  他让英语学习变得妙趣横生

  一个研究地球科学的老师,探索着地球上下数亿年,纵横几万里,带着他的有趣和博学,给新东方注入着新鲜的血液,让雅思学习变得妙趣横生。

  也许对魏嵘老师来说,无论做教师还是来到新东方,都是偶然和幸运的产物。但这里优秀的同事和可爱的学生,却成为了他留在这里和好学精进的动力。

  给学生无限的正能量!

  浩渺海洋,氤氲大气……一个探索地球奥秘的地大研究生,凭借自己对英语教学的天赋异禀,顺利进入了新东方做助教。那时热爱英语的大男孩,雅思首考就考出7.5的好成绩。优秀的同事和可爱的学生,陪伴他从助教到老师,见证着他的改变,也被他所改变。

  做老师,魏嵘老师一直都有一种神圣的使命感,他意识到,在教学过程中,老师的一言一行,真的可以影响甚至改变自己的学生。比如,一个老师的授课方式可能会改变一个学生对一项原本头疼、厌恶的学科的认知,转而接受、甚至热爱这门学科;传授的方法可能会改变学生的学习效率;老师与学生的相处模式也会对一个学生的学习状态影响很大。

  正如魏嵘老师所说:“正因为我们的一言一行都有可能影响和改变他人,所以我们才必须要不断设计和改进自己的教学和行为,给学生以正向的引导,帮助他们高效学习的同时,希望也能够给他们无限的正能量!”

  不是偶然,不是运气,正是热爱和实力

  尽管魏嵘老师谦虚的把做老师称为是一种偶然和运气,但了解他的人都知道,这不是偶然,也不是运气,正是热爱和实力。

  魏嵘老师功底成绩优异,热衷于“参加考试”来了解最新的考情并设计教学方法的他,最近三次雅思听力考试都稳定在8.5分。雅思阅读也取得了满分9分的好成绩。他性感的英语口语相信在之前的文章中也迷倒了不少“粉丝”。不仅如此,他还拥有剑桥大学英语教学能力证书(TKT),Mindset for IELTS教学认证证书。并同时教授雅思直通车和VIP课程。

  夯实的功底成绩不是一朝练成的。如果你见识到魏嵘老师是如何学习英语的,你就可以很好的解读“勤奋”和“热爱”这两个词。

  魏嵘老师精益求精的对待自己的每一项教学任务,比如无纸化教学。他会将自己在剑桥纸质书上所有标注出的重点词汇和短语,以及自己补充的详细笔记全部转移成电子记录。可想而知工作量之巨大。但魏嵘老师却轻描淡写的说:“这个整理的过程也是很好的复习和发现新知识的过程。这样也可以让我的思路和备课方案更加清晰,在后面的自我提高包括给学生解答时都能更方便也更系统,可以随时筛选出能够用在口语和写作中的内容。”

  真“押题”大神!

  不仅如此,魏嵘老师还喜欢刷题,除剑桥系列真题外,他还会搜集大量的网络资源来补充练习,并带着学生一起刷题。大量的练习让魏嵘老师几次都“命中”考题,不仅学生在雅思考试中碰到魏嵘老师自己讲过的阅读原题,魏嵘老师在自己参加雅思考试的时候,也碰到了自己研究过的原题。真是押题大神!

  平时,魏嵘老师也会经常看美剧、听BBC培养自己的语感,难怪最近三次考试听力都一直稳定8.5分。

  亦师亦友,他是学生的知心朋友

  魏嵘老师的课堂一般都是轻松愉悦的氛围,他从不批评犯错的学生,通常以鼓励为主。他认为,在犯错中学到的东西会更多。尤其是口语课堂,魏嵘老师会将重点放在鼓励学生表达而非揪住细节失误。有趣又博学的魏嵘老师,自然也是跟同学们打成一片。除了咨询学习上的问题,把魏嵘老师当成朋友的学生们,还经常跟魏嵘老师“聊私事”:

  第一组,嘴上关心老师头发健康,但从来都是深夜甚至凌晨发作业的学生
  第二组,学霸组,学习能力强又讲礼貌
  第三组:认真向老师咨询人生建议并认真给老师提人生建议的学生:

  除此外还有擅长“彩虹夸”老师的学生等等,都是教学中暖心的瞬间,也是魏嵘老师坚持下去的重要理由。

  越优秀,越努力!

  作为一名新东方的雅思教师,“准时下班”,一定是个奢求。除了赶校区上课,老师们课下要做的事情也很多:比如,学生交的作业的批改和反馈;第二天课程的提前准备;学生当天学习情况反馈等等。魏嵘老师觉得,课下的这段时间同时也是思考时间,揣摩学生存在的问题和薄弱项,在反馈给学生和家长后,也会在接下来的课程中有相应的调整,对症下药。

  除了日常的教学、备课等马不停蹄的工作,魏嵘老师还会和各位优秀的雅思教师一起,进行每周一次的教研,一起刷书刷题、整理备课资料包、进行demo课展示与批课等。在教研中,老师们经常互相批课,给出意见和建议,为彼此出谋划策,为更好的设计今后的课程集思广益,巩固教学能力,精进授课内容。

  爱好广泛的魏嵘老师,喜欢篮球等运动,也喜欢读书看电影,尽管忙碌的教学工作占据了他的大部分时间,但每每看到学生的进步和喜报,他认为一切都值得。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉大学生出国留学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。