新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】罗金芝:用心教学,做好知识的传递者(服务篇)

2019-07-09 15:02

来源:

作者:


  新东方老师好
  【服务篇】

  高中数学罗金芝

  【老师介绍】
  信息与计算科学专业学士学位
  获教育部高中数学教师资格证
  武汉新东方高中数学讲师
  拥有较为丰富的高中数学教学经验
  熟悉高考数学各种题型及考法

  【个人风格】
  责任心强,热爱教育,关爱学生;严肃与幽默并肩,亲和与耐心同行。
  自然亲切,善于和学生沟通交流建立良好师生关系;严谨求实,注重理论知识和实例相结合让学生融会贯通。

  【教学特色】
  致力于数学功底不断积累,追求持续不断的进步,激发学生学习兴趣,注重培养学生学习习惯与数学逻辑思维,善于对重难点、考点、答题技巧归纳总结。

  【擅长教授班级】
  高一数学志高班
  高一数学好学班
  高二数学志高班
  高二数学好学班

  【擅长教授点】
  函数综合版块、数列版块、解析几何版块、立体几何版块、概率统计版块

  【擅长教授学生类型】
  数学学习不擅长知识总结与题型归纳的学生
  数学学习有较大障碍,不擅长沟通表达的学生
  有学习热情但苦于没有掌握学习方法的学生
  有较强的学习劲头但遇到学习瓶颈的学生

  自加入新东方以来,罗金芝老师凭借自身的努力,在功底、授课和德育等方面取得了很大的提高和进步。在同事和学生们眼中,罗老师是一个自信乐观的人,上她的数学课不仅学到了知识而且还学会了如何举一反三、如何灵活运用,更重要是让学生们获得了的学习的自信进而提高了自己的学习成绩!


  苦练基本功


  “育人先律己”,罗老师一直很重视基本功的训练,她一直严格要求自己,在磨课中把群体实践智慧与个人经验提升有机结合。

  在一次次的磨课中不断的反思:教学设计是否生动形象、教学思路是否清晰,怎么提问才更有效,怎么板书更简洁,怎么让学生更积极主动参与。罗老师不断的反思总结,着力打造精品课堂。“磨课更磨人”,在磨课中获得了自我的成长与进步,在磨课中提升了教学质量。“当风轻借力,一举入高空”,让学生们搭载“精品课堂”的翅膀,在数学的苍穹之中自信无谓的翱翔!


  抓住闪光点,鼓励要及时

  罗老师说在她班上学生主要分为三种:第一,对数学兴趣不足,缺乏自信的;第二、对学习充满热情但苦于没有掌握学习方法的;第三,有较好基础但遇到学习瓶颈的。

  不管是处于哪种学习状态下的学生,罗老师认为最重要的是擅于抓住学生的闪光点并及时的鼓励学生。比如在平时的作业或者考试当中一向马虎的学生这次认真了一点也要及时给予鼓励性的评语,在赏识教育中使学生以自信、自强、进取的态度去完成学习任务。


  风雨后阳光更灿烂

  学生的成长离不开老师和家长的双重教育。在学校里,罗老师以“严格管理与宽松环境相结合”的模式进行教学。在课上,罗老师严格管理,严格要求,让学生们争取在课上就弄懂知识点;在课后,罗老师根据学生的课堂表现、作业和考试成绩积极的与学生进行沟通,在交谈中及时发现学生的问题。

  在与学生家长交流中,罗老师一直都理解家长,尊重家长,通过家长会和微信交流等多种方式及时反馈学生在校学习情况,真诚地与他们沟通,让他们了解自己孩子在校情况,并针对性的提出合理的建议。终于,功夫不负有心人,她的付出得到了学生家长们的一致认可。她班上的学生,不仅在学习成绩上得到了显著提高,在性格上也变得更加自信乐观了。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。