新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】杨雅佶:一个集厨子、木匠、老师于一身的女子(教研篇)

2019-07-09 14:56

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  初中英语 杨雅佶

  【老师介绍】
  新东方武汉学校金牌教师
  新东方武汉学校中考研究核心成员
  香港教育大学硕士
  曾赴新加坡孔子学院任教
  获英语专业八级证书
  获教育部教师资格证
  获英国剑桥大学TKT师资认证
  执教5年,英语专业科班出身

  风趣幽默,快乐英语课堂,擅长激发学生学习兴趣与热情。讲解问题逻辑清晰,深入浅出,对于中考题型与考点有深入研究。

  【擅长教学班级】
  初一英语志高,创新班
  初二英语志高,创新班
  中考英语志高,创新班

  【擅长教授点】
  听力,阅读理解,完型填空,书面表达

  【擅长教授学生的类型】
  对英语学习没有自信心学生,老师会帮助你树立英语学习的信心,激发对与知识的渴望和学习的热情,从而提高英语成绩。
  英语学习习惯不好的学生,老师会帮你制定学习时间表,规划学习,养成良好的学习习惯。

  俗话说得好:在新东方一个不会木工的厨子一定不是好的老师。在光谷鲁巷校区,杨老师就是这样一位典型的厨子。


  厨子篇

  在杨老师看来,其实每一个单词,每一个词组,每一种语法都是一种菜。而她的存在就是让这些单词,词组,语法搭配起来,成为一节有内容有味道的课。课堂上,每一个单词,每一个词组,杨老师都按照历年来的大小考试的考点精心挑选。杨老师的题库加起来可以围绕新东方一百圈哦!

  杨老师认为除了知识点需要严格把控,课堂活动也是不可或缺的调味品。杨老师的课上每周一次的Duty show孩子们不仅可以锻炼自己的胆量,还可以把自己的兴趣爱好与小伙伴们分享。另外,杨老师还鼓励孩子们将学过的课文进行创作,并表演出来。说不定,奥斯卡小金人得主就是你!

  精彩的课堂活动

  木匠篇

  杨老师的另一个爱好就是做木工。众所周知,做木质工艺品的时候,最重要的步骤便是打磨。例如用320号砂纸打磨后留下的砂痕,如果在400号的时候不打磨干净,到1000号时候就很难清除掉。最后完工时,虽然很光亮,但是会留下细细的痕迹。

  她认为学生也是如此:学习英语的过程也需要一步一个脚印,不能好高骛远。小杰同学在初一的时候英语只有80分,初二的时候来到杨老师的班上。每周杨老师都要求他将课本上的单词,课文背诵及默写。方法虽然简单,但是贵在坚持不懈。杨老师上完了小杰的课已经晚上8:30了,但是她还是会抽出时间检查,小杰过关才能离开。这样坚持了2年。小杰同学在杨老师的打磨下,初三元月调考英语106分,中考101分。

  老师篇

  杨老师认为人说语言是一门艺术,从不同人的口中讲出来效果是完全不一样的!老师的任务就是要把复杂的东西简单化。对一个初学英语的人来说,一切都是陌生的。正因为如此,才需要向学生以简单的文字,最清晰的方法,让孩子学会如何解决英语问题。初一的孩子们的最大感触就是这个老师每次讲题就跟数学老师一样:第一步、第二步、第三步。但是也正因为这样清晰的步骤,使孩子们做题的时候不会像无头苍蝇一样,没有头绪,正确率大大提高。

  杨老师说她希望在她的课上,学习到的不仅仅是英语。她更想让孩子们通过她的课了解到英语的美,各个国家的文化。也希望让孩子们在上了她的课后,不仅成绩上有所提高,更重要的是养成良好的学习英语的习惯。杨老师只想成为学生英语的学习中的一块砖,而她的学生们个个都是玉。盘他们!

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。