新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】彭姚:诚以待人,万事无愧于心。(服务篇)

2019-07-09 14:48

来源:

作者:


  新东方老师好
  【服务篇】

  彭姚老师

  英国伦敦大学学院
  翻译专业研究生
  雅思总分7.5分听力8.5分
  资深雅思教师

  “诚以待人,万事无愧于心。”
  秉承着这样的理念,彭姚老师以真心相付,“托举”着每一个学生的“留学梦”。

  英语——是她的日常

  “18岁以来,我的生活大约有2/3的时间是被英语包围的。”英语,对于彭姚老师来说,已经不仅仅是专业、是工作,而是一种日常生活,一种司空见惯。

  “在我高中的时候,我就确定了自己以后想做的事情——英语相关行业,或者教师。”如今,作为一名雅思教师,她的两个理想职业,一下子都实现了。为了实现这个梦想,彭姚老师在大学时,就用四年时间阅读了市面上几乎所有英语翻译的相关书籍,而后去英国著名的伦敦大学研修。回国后,新东方开放多元的文化和奋发向上的氛围吸引了怀抱着教育热情的彭姚老师,带着对英语教学的热忱和对留学备考的专业度,她来到了新东方,来到了教育行业的金字塔顶端。

  名校毕业,让她更懂得帮助学生留学备考

  在国外的学习的经历,让彭姚老师学会用更开放的眼光去看待人和事,对国外生活、学习的了解,也让她能够指导学生在出国后更好地自主生活和学习。让同学们沉浸在英语的教学环境中。

  对彭姚老师来说,新东方给了她发挥热忱的舞台。新东方对英语教学的专业性毋庸置疑,但更重要的是,新东方能够认同每位老师的个性化,充分发挥每位老师的特点,使教学更有成效性,使学生更有选择性。而新东方对个性化教学的尊重,也让彭姚老师感到自己是一名真正的老师,而不仅仅是千篇一律教学的职员。这不像是一份工作,更像是一份责任。

  求知欲爆棚,热衷于研究“英语”

  作为好奇心和求知欲爆棚的水瓶座,一切新鲜的事物对于彭姚老师来说都非常有吸引力,而热爱英语的她,更是喜欢摸索和琢磨一切不认识的生词,也热衷于研究如何用英语去表达一些无法直译的“奇葩”中文。因此,她也深受学生们喜爱。

  曾经有一位彭姚老师的学生,之前备考雅思很久,但一直进步不大,于是报名了新东方武汉学校的雅思课程。彭姚老师发现该学生进步不大的原因是因为基础没有打牢,导致稍难的知识点难以消化吸收,于是彭姚老师给她制定了“扫盲式”的英语学习法,从语法开始打牢基础,一字一句精读文章。短短一个假期,该学生的雅思成绩就突飞猛进,现在已经成功留学澳洲,在梦校学习。

  亦师亦友,她让学生“干劲十足”!

  彭姚老师一向和学生们打成一片,很多学生上完她的课后还和她保持着联系。甚至在节庆日从世界各地的高校发来祝福。这与她平时风趣幽默,活泼生动的课堂是分不开的。彭姚老师会根据每一位学生的具体情况,为他们制定个性化的学习计划,同时,她也会对同学们的作业进行精批,并悉心指出,让他们能够及时意识到自己经常出现的问题和不足,得到个性化的解决和提高方案。如果碰到自律性比较差的学生,彭姚老师也会以鼓励为主,让学生们干劲十足。

  每到暑期,都是老师们最忙碌的时候。彭姚老师就曾因为连续每天上课10小时,导致低烧不退,却还是坚持给学生们上了2天课,因为她知道,学生们快考试了,她要把握好每一分每一秒,尽全力帮助学生们备考。

  越优秀,越努力

  尽管英语功底已经非常精进,但彭姚老师却仍然用最饱满的热情对待自己所热爱的英语。不断打磨自己的语言技巧和表达习惯,寻找和真正的英语母语使用者之间的差距,训练自己更地道的表达。平时,除了上课,她也会参加各种教学培训活动,前不就,彭老师就去泰国完成celta的学习,同时也计划着下一阶段对自己教学能力方面的提升。

  除了日常的教学、备课等马不停蹄的工作,彭姚老师还会和各位优秀的雅思教师一起,进行每周一次的教研,一起刷书刷题、整理备课资料包、进行demo课展示与批课等。在教研中,老师们经常互相批课,给出意见和建议,为彼此出谋划策,为更好的设计今后的课程集思广益,巩固教学能力,精进授课风格。

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉大学生出国留学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。