新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】杨透透:严师出高徒,良师育风云(功底篇)

2019-07-09 14:27

来源:

作者:


  新东方老师好
  【功底篇】

  初中数学 杨透透

  【教师介绍】
  华中科技大学学士学位
  国家认证中学教师资格证
  新东方数学优秀讲师
  执教多年,深受学生喜爱,家长信任

  【教学特点】
  严格的课堂把控,注重学生良好学习和行为习惯的养成
  课堂氛围良好,调动学生学习的兴趣

  【擅长教学班级】
  志高班、好学班

  【擅长教授学生类型】
  基础不扎实,缺乏自信;内驱力不够;基础较好,但不够踏实;学习态度好但找不到好的方法。杨老师善于根据不同孩子的特点,循循善诱,给予鼓励并传授方法

  杨透透老师

  在新东方的沌口校区,随便在走廊抓住一个学生,或者在家长休息区随机采访一位家长,问问他们认不认识杨老师,答案是不一定的,但是让他们评价一下杨老师,答案却很一致,不管有没有上过杨老师的课,不论见没见过杨老师本人,都会随口夸赞几句:“杨老师是沌口最美的数学老师”、“杨老师是个很厉害的老师”、“杨老师非常的负责,对学生很用心”……

  是的,杨老师是一位非常厉害的老师,这个“厉害”,也确实有不同的含义。

  杨老师是一位严格的老师。

  每一届的学生,从第一堂课开始,杨老师都会明确地提出她的班级制度,并且严格执行。而所有这些严格的班规,不仅为孩子能更好地学出发,也为了让孩子们在各个方面成为更好的自己。孩子们总是会一边“哀嚎”班规的严格,一边默默地记在心里。每当班上有新同学加入,他们都会兴奋地向新同学介绍杨老师的规矩。而班上的新同学往往对这些“严格”的规距早就有所耳闻。揣度一下孩子们的心理,他们对杨老师的“严格”一定是又“爱”又“恨”,乐在其中。

  而厉害的第二层含义,就是优秀。不仅是学生眼中的优秀,也是家长认可的优秀。

  在杨老师的课堂上,孩子们会自发地感叹“学到了精髓”“好厉害呀”,而家长们也是赞不绝口。

  从新初一暑假开始就跟着杨老师的小N同学,小学时计算基础就不好,并且是个坐不住的孩子。暑假课期间杨老师重点训练孩子们的计算能力,课上总是时时提点好动的小N,课后督促她按要求及时订正,做错因分析,结课之后继续停课不停学。小N同学感受到了杨老师的鼓励,格外努力,即使结课之后的旅游期间也坚持每天进行计算练习。并且杨老师还鼓励孩子们多思考,对不懂的问题多提问。N同学也是最积极的那个。当孩子在学校举办的计算大赛获得银奖之后,兴奋地让妈妈一定把奖状发给杨老师,跟杨老师一起分享。

  课下杨老师也会经常跟孩子们谈心,及时关注每一个孩子。哪个孩子这次考好了,但是有骄傲的苗头;哪个孩子一直表现很优秀但这段时间很沉默压力太大了;哪个孩子基础不好,特别不自信;哪个孩子没考好处于迷茫的状态……杨老师总会适时地给予每个孩子鼓励或者鞭策,发现每个孩子身上的闪光点,用实际行动帮她们解决问题。

  在杨老师的好学班,还有一位L同学,是个非常努力的女孩子,对杨老师布置的学习任务和补救练习,总是很认真地尽力去做好。但由于基础不好,分数不太理想。期末考试之后,杨老师表彰了高分和进步的同学,同样也表彰了学习认真努力的同学,其中就包括L。颁奖的时候,L同学却不愿意上台,孩子眼里闪着泪花跟杨老师说自己还不配得奖,要等下次考好再领这个奖。在那一刻,奖品已经不重要了,那一刻对L同学甚至在场每一位同学的触动,带给他们的影响,比任何的奖励都重要。

  所以杨老师很乐意时不时给他们制造一些小惊喜,也很愿意偶尔跟他们一起皮一下。

  这大概就是杨老师那么严格,但孩子们还是那么喜欢她的原因。校区里经常可以看见这样的场景,几个学生在教室门口喊“杨老师最美啦”,或者在课前给杨老师送他们自己喜欢的小零食,或者在走廊偶遇之后激动地喊着“杨老师”然后热情地扑上去。

  其实杨老师的严格,初衷都是为了帮助孩子们也能成为更好的自己。

  严师出高徒,良师育风云

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:新东方武汉优能中学  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。