新东方网>武汉新东方学校>新闻动态>正文

【新东方老师好】张琼:家长心中的好老师,老师心中的好家长(教研篇)

2019-06-25 10:43

来源:

作者:


  新东方老师好
  【教研篇】

  张琼

  【主授课程】
  泡泡双优飞跃级POP Speedy系列
  走名初精讲精练系列
  国际音标系列
  语法课程系列

  【所获荣誉】
  全国中小学生英语综合能力竞赛优秀辅导教师
  2018年参与研发《POP FLYER》教材
  武汉新东方学校2016财年优秀教师
  武汉新东方少儿语法金牌导师
  武汉新东方学校4-6年级教研组长

  【功底展示】
  英语教育专业
  国家教育部认证初中教师资格证
  TKT(Teacher Knowledge Test)国际英语教学资格认证
  十年英语教学经验

  她在新东方扎根8个年头,从一名普通教师成长为4-6年级教研组长,她是家长心中的好老师,也是老师心中的好家长,看似好像很矛盾,但放在她的身上却非常恰当。在她所带的学生家长心中,她是一位很敬业,很专业,很用心的好老师;在她女儿的老师们心中,她又是一位很积极,很配合,很负责的好家长。

  好老师之很敬业

  为了让学生们在课堂上能够更好的理解消化当堂的课程内容,她一遍又一遍的迭代课堂讲义和授课PPT;为了让家长和学生们在第一时间知晓自己语音作业的结果,每每到了深夜,她还在收听学生的语音作业,甚至细致到每个单词的发音;为了让所在教研组的老师们能够在集中教研时收获更多,她一遍又一遍的思考教研主题,修改教研计划,迭代教研形式。这么多的为了,只因为她是一名老师,一名敬业,热爱教学的老师。


  好老师之很专业


  拥有初中教师资格证的她非常了解小学高年级学生的心理,能在短时间内把握学生的特点,帮助了很多家长解决了在教育孩子方面非常棘手的问题,让学生从抵触英语到英语成为强项,收获了一众家长和孩子们的心。

  多年的教学经验也让她在众多家长中赢得了好口碑,很多家长的二宝都要预定她的班,还有很多家长争相给她介绍学生。并且很多已经毕业的学生在各大初中成绩名列前茅,总来汇报好消息,甚至有家长以她为标准来挑选中学老师,并且感叹好难找到。

  引用家长的一段话:

  还记得那是两年前的秋天,已经微微有些冷了,我像个学生一样坐进教室,成为教室里唯一一位“大同学”,学校为我们安排的老师叫“张琼”。当漂亮的张老师神采奕奕的走进教室的时候,立即让我有种眼前一亮的感觉。老师一开腔,流利的英语脱口而出,发音清晰,“字正腔圆”,课堂的节奏和驾驭感都很好。试听课上完,我跟孩子交换了意见,他也有同感,从那时起,我们就成了张琼老师的小粉丝,一直跟随她的班,直到小学毕业。

  现在回头看,我常常很庆幸自己为孩子挑到了一位好老师,整个五六年级,我就没为孩子的英语成绩操过心。

  好老师之很用心

  新东方的课堂不仅仅只是知识的海洋,新东方的老师也不仅仅只是知识的传授者,他们还是灵魂的工程师。现在的孩子什么都不缺,唯独缺的是一颗感恩的心。张老师的课堂从来不缺温情,感恩,从来都充满浓浓的仪式感:结班课,母亲节,父亲节,感恩节,圣诞节……,只要来到张老师的课堂,一定会让你体会到满满的感动。她就像妈妈一样,呵护着孩子们的成长。

  引用学生的一段话:

  除了教我们英语,老师还教我们感恩,让我印象最深的是去年的母亲节,老师第二节课时给我们每人发了一套材料(一根棍子和几张纸),教我们制作一枝康乃馨。笨手笨脚的我总是做不好,不是折错了就是把纸撕坏了。张老师就手把手的教我,直到我完成了自己的康乃馨。自己制作了一枝花,我觉得很有趣,当我把花送给妈妈的时候,妈妈脸上更是笑开了花。

  正是因为她的敬业,她的专业和她的用心,她也收获了很多很多,除了老师的各项荣誉,她更值得骄傲和自豪的是她的学生们,有学生直接叫她干妈,每次都是大喊一声,然后赶紧跑开,还有点不好意思;还有已经毕业的学生暑假的时候每天都偷偷的来看她,发现她瘦了还心疼得不得了。相信大家心中的好老师应该就是这样子的吧。

  工作中的她,敬业,专业,用心,生活中的她也是一位好妈妈。她是女儿所在幼儿园的家委会委员,每次家委会都按时出席,并且都能提出有效的建议。幼儿园的各项活动只要有时间,她都积极参加,因为她自己就是老师,她知道家校配合对于孩子成长的重要性。她第一个报名家长进课堂,还记得那天宝贝特别开心,因为是妈妈来给自己上课了;幼儿园的各项比赛也都鼓励孩子积极参与,她深知培养孩子能力的重要性;真情节活动中,她作为家长代表出演情景剧,教育孩子们要懂得感恩…..她也是个心灵手巧的妈妈,一个环保袋,经过她的巧手改造,变成了一条漂亮的裙子;几张卡纸,在她的手里,可以变成一个实用的教学用钟。不管是工作还是生活,她都非常注重仪式感,仪式感是幸福的根源。

  家长心中的好老师,老师心中的好家长,这就是她。一个幸福的家长老师!

  扫描下方二维码,查看新东方武汉学校好老师推广平台,或→点击直达


推荐阅读:新东方老师汇总篇

(来源:武汉泡泡英语  责任编辑:张念)

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。